[求助] 求各位高手帮忙看看怎么才能治好我家的鸡?急!

由于我不是专业养鸡的,家里的这只蛋鸡也是从乡下亲戚家带回的,就一直放在晒台的小房间养着。以前每隔十几天都会每天下一只蛋,食量也很好,不挑食,很活泼,可是最近一个礼拜发现它的左脚肿的厉害,走路一瘸一拐的,不仅吃的不多,还整天趴在地上。查过网上大家类似的经历,发现是一种感染症状,但没有很具体的解决方法,求各位高手大侠帮忙看看,有没有什么具体的解决方法能治好它呢?看它生病很心疼呢。麻烦最好有详细的办法,例如,有什么药是可以方便在药房买到的?要怎么用法?还是需要给它割开挤出脓包呢?求教!!!本人不太懂,请高手详细解答,感激不尽!!!谢谢!

症状如图,红色圈出来的地方肿的很厉害,碰上去很像水泡,脚底也满是红肿。之前有给它吃过头孢之类的消炎药,抹了类似功效的药膏一个星期了好像作用不大,可能是没有对症下药的关系。实在不太了解,请高手指教!
DSCF0266_副本.jpg DSCF0267_副本.jpg

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
降低饲料中的蛋白试一下

定远康民养殖 发表于 2012-8-4 17:34
降低饲料中的蛋白试一下

是跟吃的有关系? 平时就给它吃吃菜叶 米饭 还有虾壳啥的。。。 就调节饮食么?

杀了吧。几个鸡

大水牛 发表于 2012-8-4 22:26
杀了吧。几个鸡

噗~~那我发帖干嘛啊 亲!~

是螨虫了,过几天会好转的,如果着急,你用咱们灭文子的除虫菊酯类的喷雾药物,喷到棉球上,给她连续抹抹,好的会快。

比如鹤璧天元什么的--赵本山做广告的那个。

类似的东东都有效。

你这个鸡,现在在用药的话,你的鸡蛋里面是有药物残留的。
    会不会是鸡笼里面有什么异物?
    螨虫这样的情况我没见过,不知道。

lzm_001 发表于 2012-8-5 10:24
你这个鸡,现在在用药的话,你的鸡蛋里面是有药物残留的。
    会不会是鸡笼里面有什么异物?
    螨 ...

自从脚肿了之后,鸡就开始停止下蛋了,那万一好了的话如果下蛋要多久才能吃呢?
我一直把它放在纸盒里,下面垫着报纸,吃东西的时候就出来放放风。

要见光,温室里的花朵容易得病的。

lzm_001 发表于 2012-8-5 16:31
要见光,温室里的花朵容易得病的。

这倒不担心 顶楼露台别的不多 阳光最多 ~