最近全国大部分地区都是阴雨连绵,大家来讨论一下饲料怎样防潮吧~!

饲料是动物养殖中非常关键的一环,通过什么办法使饲料在长期的储存过程中保持新鲜不腐败呢?
特别是在最近雨天多、湿度高的天气条件之下。
作为仓库来说,肯定是要加强通风,不要离墙太近。
那么大家在这方面有什么心得呢?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

lzm_001 + 16 + 8 赞一个!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

本帖被以下淘专辑推荐:

南方的仓库,下面肯定是有空隔板吧。因为雨天潮湿,很多地板都是湿漉漉的,仓库的药房也一样。湿热的天,怄久了还会生霉长菌。不过我认为这个时候加强通风不是很好的选择,因为外面的湿度太大,全部打开,相当于都会潮湿了。饲料也会结块。
      如果是小仓库,20-30个平米的,直接用电风扇吹,潮湿容易长霉菌。
      大仓库的话,请有经验的谈谈吧。
      这个雨季,一些猪场因为考虑交通不便,常规是1个星期,但因为涨水以及特殊原因有可能进15-30天的料回去备用,这个时候的饲料保存很重要了,这样的场当初选择地势高的地方建仓库才是最佳。不然难搞。

防潮,最重要的是防霉剂和封口 在就是环境湿度

lzm_001 发表于 2012-7-31 10:39
南方的仓库,下面肯定是有空隔板吧。因为雨天潮湿,很多地板都是湿漉漉的,仓库的药房也一样。湿热的 ...

你说得有道理,因为空气湿度太大的话即使是通风也只是把潮气都通进来了。这个在南北方可能有些差异。总的来说选址的时候要好好规划,选地理位置相对高一点的地方,这样稍微好一点。大电扇也是必不可少的。一旦那么多饲料发霉了,损失可是不少的。

y242168 发表于 2012-7-31 10:40

防霉剂的话主要选择什么样的呢?

y242168 发表于 2012-7-31 10:40

饲料的封口没用啊。那个封口又不是密闭的,只是车线口。不能阻止潮气,但是一些好的饲料内层还有1层不错的塑料薄膜,能预防一定的湿度。但是久了也不行。
    主要还是大环境的湿度。低温低湿损失大,但是高温高湿,损失就更大了。

lzm_001 发表于 2012-7-31 11:06
饲料的封口没用啊。那个封口又不是密闭的,只是车线口。不能阻止潮气,但是一些好的饲料内层还有1层不 ...

折扣封包能很好的解决饲料口霉变的问题

爱绿王微 发表于 2012-7-31 10:51
防霉剂的话主要选择什么样的呢?

我认为酸性防霉剂比较好

放点石灰之类的防潮物质

恩恩,这个时候用生石灰,好。  发表于 2012-7-31 16:31

仓库与地面有一定高度,保持地面干燥。