楼主: 李业明

蛋鸡低蛋白日粮

李业明 发表于 2012-7-24 14:44 现在的鸡蛋价格很难吃撑大比例豆粕配方了! 低蛋白日粮可能会有机会啊!

不赞同楼主的说法,即不用豆粕,蛋白也低是不可能的!以目前来讲,比较实际的做法也有“研究价值的方向”是:1,多用小麦跟杂粕全部代替豆粕。2,考虑多用复合酶,小麦酶,植酸酶等来提高利用率。3,通过微生物技术,比如发酵杂粕,消除一部分抗养因子。多用些能调节胃肠道的益生菌以帮助胃肠能更好地收营养。通过一个综合性的过程,达到在不使用豆粕、蛋白质及氨基酸水平与使用豆粕相同的情况下,鸡的生产性能无影响!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

a22020961 发表于 2012-9-29 09:55
不赞同楼主的说法,即不用豆粕,蛋白也低是不可能的!以目前来讲,比较实际的做法也有“研究价值的方向”是 ...

蛋白质达标不代表氨基酸水平可以满足高产的需要。
所以才有低蛋白日粮的设计,满足能量和氨基酸的需要,也是降低豆粕或蛋白水平的依据。

低蛋白日粮会不会降低产蛋,这是个问题,加小麦去豆粕,但是总体蛋白不会变化,一味降低豆粕含量,替换成杂粕或肉骨粉等对蛋鸡影响多大

氨基酸平衡,能量,蛋白平衡,低蛋白,大势所趋!

现在在这方面有没有效果较好的配方。

低蛋白日粮,是必然趋势,但能量和氨基酸水平相应要提高.

你说的好 我支持 不用太考虑蛋白的高低 当然也不能太低了 ,充分做好能量与氨基酸的平衡 选一些质量好的杂粕也未尝不可 效果也好  发表于 2012-11-23 21:57

这都需要我们做很多基础细致的工作!
路途漫漫,我们刚启程……

希望哪位高手贴个配方探讨一下

李业明 发表于 2012-7-24 14:44
现在的鸡蛋价格很难吃撑大比例豆粕配方了!
低蛋白日粮可能会有机会啊!

低蛋白日粮不是低质量日粮,相对高蛋白日粮要求更高,各种原料及氨基酸更为严格!

呵呵,无豆粕日粮造成一些隐性损失大家计算过吗?