粉碎机喂料器旋转方向的问题

最近粉碎机的筛片又被混进物料中的小铁质杂质打破个洞,经过观察对粉碎机喂料器的的旋转方向产生了疑问,希望知道的朋友给予解答谢谢。粉碎机喂料器旋转的方向是特定的还是顺逆时针都可以的呢,大家谈谈看,以下面的图为例
另外粉碎机配套的吸铁装置磁板的强度一般是多少高斯的啊,感觉像小螺帽之类的铁质吸不住咯

锤片式粉碎机叶轮喂料器顺时针旋转

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
还是从原粮清理和除杂入手来解决这种问题

加个清理筛吧

ryan 发表于 2012-7-18 08:01
还是从原粮清理和除杂入手来解决这种问题

原粮里面基本不会有铁质杂质的,就是生产过程有的设备零件可能松动。这是最后一道保障,我发现居然现在的设备厂家也搞不清楚旋向是怎么样的,让人顿时石化。

最近这些年的新式粉碎机都可正反转的,只需改变电流接线方式,和下料挡板就可以了。这样锤片两角都可以利用,一般都是在粉碎一段时间后需要调转方向的。  发表于 2012-9-6 20:37

frz0354 发表于 2012-7-18 08:36
加个清理筛吧

我只是奇怪这个除铁装置等于形同虚设了,且设备厂家也搞不明白

什么破厂家,这点问题都不会,还搞设备?  发表于 2012-9-6 20:38

我们只把喂料器当喂料,再自己加个12000高斯以上的除铁器

DLG 发表于 2012-7-18 14:35
我们只把喂料器当喂料,再自己加个12000高斯以上的除铁器

喂料器和除铁器是配合使用的,如果单纯只是喂料什么方向都OK,询问一下厂家才知道除铁器才3000高斯不到,现在如果方向不调整好,除铁的效果会降低

依楼主的图片来说,顺时针应该是设计的旋转的方向。但是顺时针的时候磁铁上的杂质都到物料不断往下的冲击,所以得加强磁铁的高斯值……但是逆时针方向,高斯值不够明显也起不了作用,毕竟距离磁铁有一段距离……我看,如果保持高斯值不变的话,只能是慢慢喂料了吧……

qw4137 发表于 2012-7-18 10:35
我只是奇怪这个除铁装置等于形同虚设了,且设备厂家也搞不明白

找个专业的

加个永磁筒吧