[求助] 初生仔猪腹泻与母猪

我想请教一下各位同仁几个问题:
1、我的猪场有这样的现象,初产母猪所生仔猪80%拉稀,寄养后可以解决问题。这是什么原因。
2、有些经产母猪也有这种现象,是不是就说明母猪存在问题,比如说母猪有遗传性,这样的母猪是不是需要淘汰。
3、仔猪的腹泻是否有过敏性的,就像小孩子过敏性腹泻一样。
4、母猪怎么做好保健才能避免仔猪的腹泻。
5、仔猪寄养问题,寄养日龄差距大可不可以。(好像在那篇文章上看过,中国对这方面研究的较少,国外研究的比较多)。
6、k88k99 987p疫苗效果如何,我厂使用没有看到明显的效果,该拉的还是拉。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
从你的描述,很象现在正在流行的腹泻病毒,与后备母猪关系不很大哦。

母猪营养和管理需要改善啊

给后备母猪使用点芽孢杆菌

山中的漫游者 发表于 2012-7-13 15:25
从你的描述,很象现在正在流行的腹泻病毒,与后备母猪关系不很大哦。

这种情况已经有一年了不可能是现在流行的腹泻

可能是你们用的玉米质量有问题。  发表于 2012-7-14 11:27

一般的,遗传的问题少见啊,也许你后备的母猪是特殊的?

山中的漫游者 发表于 2012-7-13 21:02
一般的,遗传的问题少见啊,也许你后备的母猪是特殊的?

我也不同意是遗传问题的说法,但一直找不到原因。

80%拉稀,应该是母猪的原因,关键是从管理方面找原因。
淘汰的话你准备淘汰多少?80%?新母猪再出现这问题怎么办?

kg21yan 发表于 2012-7-14 18:37
80%拉稀,应该是母猪的原因,关键是从管理方面找原因。
淘汰的话你准备淘汰多少?80%?新母猪再出现这问题 ...

我也觉得是这样,淘汰是淘不起的,如果淘汰的话,生产成绩就会一下子掉下来很多,有没有可能后备母猪某种疾病的抗体不足,而经产母猪获得了足够的抗体。

是的~  发表于 2012-9-20 10:04

营养,霉菌考虑下