治猪病特效疗法(补充说明)

本人从事猪病防治工作多年,对猪病的防治深有研究,有一天一头猪仔严重高热、拉稀,用任何的退热药等药品均无疗效。本人想到读书的时候用直肠注入法试试。

先把导尿管涂上润滑剂,深入猪的肛门5至10公分,把药物配上,慢慢注入到肛门内,输入完毕业,轻轻地将猪的后脚提起,使药液在直肠里呆8—10分钟左右。

当天下午,猪仔的高热消失,还拉希也好了。

我用这种方法治疗了许多重证的猪病,当然配药也要一定的讲究。

1、高热不退:安乃近10ML 青霉素:5000单位于 地塞米松2ml 温葡萄糖水50ML

2、腹痛、腹泻:阿托品5ML 病毒灵10ML 痢得灵10ML 温葡萄糖水50ML。

各种病证,随证而医。

在实践中出真理,让我们共同进步,养猪人自已QQ群号:23956989,给我们养猪人自已提供交流的平台,让各地朋友能在此处互相交流和认识聊天。本群以非盈利为目的。通过本人及现有群体的人员共同努力,现在人员不断地增加,我也希望各位养猪人能在此处学到更多的经验。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

love-swine + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:呵呵,老兄,谢谢,记下了.

呵呵,老兄,谢谢,记下了.

re:养猪人自已QQ群号:23956989...

养猪人自已QQ群号:23956989 ,愿共同进步.
为感谢你,此帖从现起在此版置顶三天,加精.

感谢版主支持!!!

补充说明,此贴原创,是本人的经验之谈,如要转此贴请注明转自畜牧人论谈,否则追究有关责任.

养猪人自已的QQ群终于可以实现了!大家加入吧!更多经验在此交流!!
QQ群:23956989

re:不错,记住了

不错,记住了

re:不错,谢谢。

不错,谢谢。

re:又一次受益

又一次受益

re:谢了,楼主.

谢了,楼主.

re:谢谢楼主无私的俸献。[FLY][/FLY...

谢谢楼主无私的俸献。

re:谢谢楼主,我也记下了~

谢谢楼主,我也记下了~