育肥猪饲喂混乱的背后?

现在不同的饲料厂家,不同的猪场,在育肥猪饲喂上说话不一,100天的育肥阶段,在料饲喂选择上竟这么乱,该如何选择?就连我这个科班出身的养猪人也迷糊了?大家说说吧。
1、有的是小猪料,中猪料,大猪料饲喂到出栏。
2、有的是小猪料,中猪料喂到出栏。
3、有的是小猪料喂到出栏。
4、有的是小猪料,大猪料喂到出栏。
  “小猪长骨,中猪长肉,大猪长膘”,是应该根据猪的生长需要选择料呢?还是根据人的需要选择料呢?育肥饲喂混乱的背后说明了什么呢?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
实验可以证明

很多现象是有道理的,不少人用小猪料直接喂到出栏,这样赚钱更多---无意中,这个做法暗合了现代育种:100公斤还是小猪。

呵呵,老话说得好:有1000斤的猪,没有1000斤的牛啊。  发表于 2012-7-9 09:05
100公斤怎么也应该算是中猪了吧,还是小猪啊,这小猪也太大了吧。难道现在的猪一直长下去的话能长到水牛那么大?  发表于 2012-7-9 08:58

个人认为猪只的生理阶段不同,其需要的营养成分也不同。在饲喂育肥猪方面,应该分阶段饲喂。以人为例,婴儿可以顿顿以奶粉为食,如果成人也顿顿以奶粉为食,恐怕胃肠是受不了的,不知这个例子是否恰当。
育肥饲喂混乱的背后说明了行业标准管理的混乱。

商业化造成的,各有各法,造成的资源浪费,是中国一大特点

小猪料营养高的原因。

韦文志 发表于 2012-7-5 08:00
商业化造成的,各有各法,造成的资源浪费,是中国一大特点

同意你的说法。

个人认为:小猪料一直喂到出栏这种模式减少了换料应激,降低了损耗!阶段分得越细,换料次数越多,

我刚刚才开始养猪,还是在实践中学习经验~!还请大家多帮我提供些养猪的经验和心得~!谢谢各位~!

饲料越好,营养价值越高,长得越快,出栏越早,总成本越低,净利润越多,越赚钱,不知道这样说对不对

评分

lyl + 8 赞一个!