楼主: k54108

[访客发言] 卢老师指导下的实证

lzm_001 发表于 2012-7-1 02:51
图片 不好做对比,我给你做出图表了。

帧明兄,认真热情哥 。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这猪咋么看都不是17.8~21.4斤重的猪,而且实证才5天,根本不具有实证性。

fishemen 发表于 2012-7-1 10:01
这猪咋么看都不是17.8~21.4斤重的猪,而且实证才5天,根本不具有实证性。

上面的数据反映和图片上的猪,应该不是完全的等号。可能是笔者没有写清楚,这个数据记录,应该是和下面的图片是同一窝,而不是代表当时实验完毕后的状态情况。看上去,这猪,估计有130-150。不过笔者提供的实验天数和窝数都不足以对饲料进行绝对性的判断。内行人看到,可能会认为吸引眼球的成分居多。

恩恩,我刚重新看了下,估计是楼主哪里出问题了,我的估计也不对,6月份的,不可能那么大,等待楼主更多的分享吧,感谢fishemen。注意一点,忽视了另外的地方。  发表于 2012-7-1 15:31
从实证的时间上来看,上面两幅图的猪不可能是和下面三幅图的猪是同一窝。因为实证的日期离现在才半个月样子。可能是同一养殖场的内的其它大猪的照片。  发表于 2012-7-1 12:18

饲料的好坏衡量标准和实验设计,可能也是我们实证是要关注的问题,是否能正确的反映普遍性的问题。不过楼主的这些图片,也难说只是其中的一小部分,我们也未可知。我觉得在数据分析和统计上,我们可以向论坛的老牛牛学习。不过要恭喜楼主,效果确实的话,今年抓紧赚一把吧

lzm_001 发表于 2012-7-1 10:39
饲料的好坏衡量标准和实验设计,可能也是我们实证是要关注的问题,是否能正确的反映普遍性的问题。不 ...

准备中,昨天数据不齐,有几张图片传不上去,加班了,你懂的。

翩然 发表于 2012-7-1 00:16
用料前后照片 从整体猪猪肤色上看 变化很大。
后面照片猪猪看起来,那身材!丰满又结实,精神状态也很好。 ...

回复  fishemen的点评:
   我不是老兄。

既然是实证,实证者选择拍照条件应该在光线条件等上要等同的情况下才可比性。我也是依据表里的照片看的,上面的图 肤色发灰白色,下方照片亮色,猪猪肤色发粉红。图太小看的不很清楚,但两幅图色彩上的变化还是很大的。

后面三张大照片,猪的长势的确不错。

不好意思,那个“圈”字用得不太贴切,意思应该改为“所以只剩下另外一种可能,那就是同一养殖场的大猪图片了”  发表于 2012-7-1 12:21
但从实证日期上来看,又不可能是同窝猪长大的照片,所以只剩下一种可能,那就是同圈的大猪了。  发表于 2012-7-1 12:13
如果你仔细看的话,上面一张图片光线偏暗,下面一张图片光线较好。所以,显示出来会出现猪猪的皮红颜色较大的差别,况且,如果照相机有闪光的话,颜色与实际差别还是挺大的。我估计后面那三幅图片是猪长大后照的。  发表于 2012-7-1 12:11

这照片上的猪是作实验的小猪吗?我的神啊。

这数据太神啦,恭喜啊,神十要生天啦!!!!!!

照片和表格不相符!照片中的猪都100多斤了吧!

下面的大图,正如fishemen所说的那样,是同一养殖场的。另外,那个图里面的2个小图,倒可能是实证的照片。估计是顺便晒晒其他前期做的实验的大猪吧。另外,有点里面没有反应,就是断奶的日龄,没有提到。