【讨论】计划开个宠物店的话,怎么起步呢?

【优】
我喜欢
鱼缸(我家领导)喜欢
我有临床医疗背景,而且外科、骨科小手术、针灸也是没有太大问题的
所在三线城市(地级市)这里靠谱的宠物医院真的很少
宠物看病要比人看病简单多了,病危了至少不会被砍

【劣】
所在三线城市(地级市)这里的宠物市场不是很好,宠物是家里一员的意识不是很足
估计前期要赔本
朝8晚9,自由要被栓死了
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
找个好地段是关键,养宠物多的人居住密集地

这个要做调研的,结合当地实际情况。

昨天我一朋友也说想开宠物医院,不过你自己有技术优势了,去做市场调研,然后综合了解下开宠物医院的投入等。

在居住密集的高档小区附近租一套门面房,里面装修要有手术台,点滴台。

货架,包扩药品架以及狗粮架和宠物饰品架。

做宠物医生真的就没有自由了,天天都要上班,如果带个徒弟,教会了就会自己去开宠物医院了。

海棠 发表于 2012-6-29 13:27
在居住密集的高档小区附近租一套门面房,里面装修要有手术台,点滴台。

货架,包扩药品架以及狗粮架和宠 ...

唉,总比人的诊所省事儿啊,至少安全,呵呵。。。

其实想想,起步级的店好像应该是成本不是很大吧
比起别的店面儿投资项目来说

lcylln 发表于 2012-6-29 12:44
找个好地段是关键,养宠物多的人居住密集地

后期就是产品同质化,价格战

天师猫神 发表于 2012-6-30 18:39
后期就是产品同质化,价格战

所以,不能单纯的宠物店。。。
现在宠物用品,包括狗粮网上随便买到,而且还包邮。。。
只有手里的技术,是硬道理。。。