育肥猪用粉料与颗粒料的不同!

只想和大家讨论一下同一个配方的料,粉料与颗粒料的料肉比区别?有没有人做过对比?
颗粒料生产会提高成本,但能提高消化率、减低料肉比,但是能比一样配方的粉料减低多少料肉比?
颗粒料的优势在哪?是不是多此一举?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是多此一举,粉料,只要每天空料半小时,效果比颗粒料好。

实际是有差别的!

颗粒料的能推广开是因为1.人是比较懒的,配合料比浓缩料省劲,2.颗粒料保质期长,3.解决了饲料分级问题

我觉得颗粒料应该没有粉料保存时间长,颗粒料容易吸潮、爱发霉

我的意思是同样配方,粉料和全价料的料肉比有多大区别?如果区别不大,是不是多此一举?那么为何要做成颗粒?网站里有很多的企业高层人士和实际经验人士,能给一个答案或是数据吗?

山中的漫游者 发表于 2012-6-24 14:19
是多此一举,粉料,只要每天空料半小时,效果比颗粒料好。

只要每天空料半小时     博士这句话是什么意义?没理解出来?能给出详细的答案吗?

使用粉料自由采食,但槽子里不要总有料,每天空半小时时间,让猪打扫干净,避免浪费。

liwei1910 发表于 2012-6-24 15:05
颗粒料的能推广开是因为1.人是比较懒的,配合料比浓缩料省劲,2.颗粒料保质期长,3.解决了饲料分级问题

养猪是来赚钱的、省钱就等于在赚钱,养猪本来就是麻烦、又累又脏工作。如果懒,为了省劲就不要养猪了。如果养一头猪顺利的情况下能赚200元  自配料会多赚50元钱,你会选择用自配料还是全价颗粒料、200元是个未知数,50元是省出来的。

我的问题焦点是同样配方的料,将粉料制成颗粒和不制粒的粉料有什么区别?主要是料肉比的区别?请高人指点?