楼主: lsb2552

肉鸭肥度不够怎么办?

用多点脂肪高的DDGS!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我告诉你。你只能用 60%的乳化油粉,用下去你的问题就解决了。

要那么肥的鸭  往烤鸭店送?

油脂必须要加,还要关注消化率,改善饲养环境

nutritionfriend 发表于 2012-6-24 10:02
可以用点肉骨粉、膨化大豆等天然含油脂并且吸收率比较高的原料。

大肉食,510采食量基本正常,511,21天换料后,也基本正常,30天后采食量一直上不去。饲料霉菌检测正常,盐分化验结果是0.3-0.4之间。蛋白510为21.5,511为19.7,513为18;能量510为2920,511为3020,513为3120,(用户基本不用513)。油脂添加量为510,1kg,511为2.1kg,513为3.1kg。添加大蒜素作用不大。求高手指点。正常的钙磷比例是多少?赖氨酸含量是多少?夏天该如何调整,注意什么事项?钙能降低采食量吗?有效磷能增加采食量吗?盐分含量是否低也能减少采食量吗?

lsb2552 发表于 2012-7-30 18:35
大肉食,510采食量基本正常,511,21天换料后,也基本正常,30天后采食量一直上不去。饲料霉菌检测正常, ...

不好意思!我认为正常钙磷比是2:1,赖氨酸含量可以高一点,夏天由于天气热,采食量比较低,为了让动物能够采食足够的能量,可以适当提高能量,至于钙磷对采食量的影响不是太了解,盐分过高也会提高饮水。

许嵩 发表于 2012-7-1 00:05
我告诉你。你只能用 60%的乳化油粉,用下去你的问题就解决了。

说说什么道理?

大水牛 发表于 2012-6-30 09:09
用多点脂肪高的DDGS!

你的意思是提高成品的脂肪含量吗?是否影响采食量,现在的采食量就不行啊

我有完整的解决方案,最近在和国内的一个一条龙企业合作,肉鸡和肉鸭是通用的。

这个思路,需要大的全局思考能力,饲料能量、蛋白、氨基酸为主参数的设定,还有大原料的匹配。
--------------愿闻其详!!!!!

1、正常的钙磷比例是多少?---应该钙:有效磷约为2:1;
2、赖氨酸含量是多少?夏天该如何调整,注意什么事项?---采食量下降,氨基酸浓度应该提高;
3、钙能降低采食量吗?有效磷能增加采食量吗?---以我的经验,应该可以的。
4、盐分含量是否低也能减少采食量吗?---是的;
5、夏天应该适当降低能量水平,同时提高油脂含量。