[博士言论] 断奶前后乳仔猪消化生理的差异

http://www.xumuren.com/thread-391099-1-1.html
離乳仔豬消化生理與飼料配製之探討
专门找资料了解接触的。感觉不错,或许有启发。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

只是一种经验,提醒同行可能出现的问题,只是总有人找个什么来人身攻击,既不能说明自己高尚,更不能说明自己高明,损人不利己,不是很讨厌吗?!

这几个点很关键,用心发现 验证 共享 进步 ,为行业提供价值。畜牧人一直不变的初衷,有异议可以争论,不要争吵啊

这个观点很好,我们会继续坚持不懈走下去。  发表于 2012-6-21 09:17

gbmmr 发表于 2012-6-20 23:59
只是一种经验,提醒同行可能出现的问题,只是总有人找个什么来人身攻击,既不能说明自己高尚,更不能说明自 ...

论坛的宗旨,是发现问题,提出来大家讨论,有的观念与传统吻合,但是与传统不符合的,一样也欢迎,因为人类的知识是永远进步的。

很多经验,来自第一线,非常宝贵,打击他们,实在不是我们希望的。

比如乳酸,我相信真正用心观察的人,并不多,不少人相当然罢了。

昨晚有朋友担心我,用乳奶乳酸含量6-9克/升来问难我,相当于0.6-0.9%,他们吃得很欢。当时我很无语。

过后我明白,酸奶不是全部食品,是佐餐而已,平均到每日食品中乳酸的含量,不到0.1%,见到过靠酸奶为生的孩子么?

虽然说有些观念与与传统不符合,如氧化锌的使用时间,但是我们还是要以理论为起点的,这也是大家乐于参加大型会议的原因,不然花这么多钱做科研有什么意义?

乳酸超过全价料的0.3%,会对采食量造成抑制。不加乳酸采食量会降低吗?3kg乳酸成本能不能砍掉?

楼上的问题很好,大家有没有仔细思考呢,毕竟一分钱也是成本的。

我做做实验看看   0   0.2    0.3

我是不使用酸化剂的实践者。

评分

山中的漫游者 + 16 + 8 赞一个!