饲料成品中生虫

前些日子发现成品中出现这种灰褐色的虫子,每天都是生产刚开始有许多这种虫子,刚开始看不到,把袋子口盖上过一段时间虫子就开始往上爬;今天进的的面粉袋子上又发现有这样的虫子,但是里面的面粉没有,正常,求高手解释。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

是:赤拟谷盗。

昆虫名,为鞘翅目, 拟步行虫科。分布在中国大部分省区,世界热带与较温暖地区。 寄主于食用菌、玉米、小麦、稻、高粱、油料、干果、豆类、中药材、生药材、生姜、干鱼、干肉、皮革、蚕茧、烟叶、昆虫标本等。主要为害面粉,该虫有臭腺分泌臭液,使面粉发生霉腥味,其分泌物还含有致癌物苯醌。

知道啊但是就是不明白生产设备里面怎么会生这些虫子  发表于 2012-6-19 17:08

许颖 发表于 2012-6-19 15:10
是:赤拟谷盗。

昆虫名,为鞘翅目, 拟步行虫科。分布在中国大部分省区,世界热带与较温暖地区。 寄主于 ...

终于知道这种虫虫的名字了·~

见过了,我也发现过

lzh123123 发表于 2012-6-25 15:24
见过了,我也发现过

那你们是怎样解决的,这种虫的繁殖速度很快,生命力很强,存活时间也长,至今我们也没找到什么解决问题的办法

怎么消灭饲料中的这种虫子?

围观!我也期待有人提出完美的解决方案

cyxxf 发表于 2012-6-30 18:42
围观!我也期待有人提出完美的解决方案

我是饲料厂搞饲料生产的,我发现生产流程的提升机、刮机机、打包仓和打包秤,到处都滋生有各种各样的虫子。如果开机生产的话,它们就藏匿起来;生产结束,它们又呼朋唤友的出来搞社交活动。一般打包仓长时间留有料的话,就会有虫子打包出来;如果打包仓的料是刚生产出来的话,极少会有虫子。要杜绝?多清流程、多杀虫应该可以搞定吧?

评分

lzm_001 + 16 + 8 赞一个!

我们公司也遇到这种情况   就是打头几包的时候有

应该主要在生产过程的后边流程,如成品仓、提升机、打包称等,应及时清理死角。如果只是前几包有,麻烦人工过筛了。