楼主: enya2007

揭开抗菌肽的神秘面纱

建议不是很清楚抗菌肽的朋友,首先阅读下发酵工业网里的一篇综述:抗菌肽综述
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

抗菌肽不神秘,我十年前就做过。目前已有的抗菌肽我都发酵过,行业的技术水平,攻效如何我很清楚。我来回答你的问题:
1、这些业务员目前没有一个说的是真的;
2、目前产品很少有用这个方法的;
3、检测不到是正常的,因为他们发酵表达太差。有没有真的?有,但没在市场上卖,并且价格完全用得起,但攻效还是比抗生素差。

jidelee 发表于 2012-8-26 23:18
楼上研究生提出的疑问我来回答:从理论上来说,抗菌肽怎么可能用大肠杆菌发酵来表达呢,产生的抗菌肽本身就 ...

请问抗菌肽一般由哪些微生物发酵而来呢?

本质是什么大家都知道,就是厂家宣传太厉害了

现在确实被厂家炒的比较热 河南这个生产厂家就睡

iamtao216 发表于 2012-6-13 18:14
炒作概念,有没有效先不说,有批准文号吗?做过生物安全评价吗?

一个新产品的面世,大家刚开始认为是在炒概念也是有情可原的,这类产品从理论上讲是安全的,抗菌肽还没有推广多长时间,需要有个时间的检验和客户的验证,希望大家对新事物多一点科学的观点,不要盲从,也不要拒之千里。

小小御医 发表于 2013-3-30 17:48
请问抗菌肽一般由哪些微生物发酵而来呢?

表达的一般用毕赤酵母,如CAD、溶菌酶等;天然产肽的什么菌都有,如杆菌肽锌、硫粘、nisin、聚赖氨酸、真菌霉素等,属于次生代谢物,也叫肽类抗生素,农业部也倾向于将抗菌肽归入抗生素类;还有就是合成类的,有很多。

子非鱼2013 发表于 2013-4-7 12:00
表达的一般用毕赤酵母,如CAD、溶菌酶等;天然产肽的什么菌都有,如杆菌肽锌、硫粘、nisin、聚赖氨酸、真 ...

小肽,也有人工合成的?能具体说说嘛?O(∩_∩)O谢谢

小小御医 发表于 2013-4-7 12:42
小肽,也有人工合成的?能具体说说嘛?O(∩_∩)O谢谢

记得非典卖得很好的胸腺五肽吗,就是合成的。一般30以下的肽链可采用固相或液相法,具体方法你在网上捜索一下。我在实验室也会将各种肽杂合扩大抗菌谱形成新的抗菌肽。

市场鱼龙混杂