楼主: zhmdchinaren

[技术应用] 氟苯尼考使用不当的表现与危害

中易猪场兽医 发表于 2013-5-21 18:11
有一点夸大的水分,要结合实际啊!

那你说怎么用,氟苯尼考在猪上那么滥用意义何在。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

什么药都是不能乱用的,特别是抗生素类药,不然机体产生耐药性是一件麻烦的事。

新年快乐,祝贺养猪业健康发展!

谢谢楼主分享,学习进步!

畜牧XM人 发表于 2012-7-2 17:38
个人认为,若真是氟苯尼考而不是氯霉素没这么大危害~~~

不错,注射用药。每天注射2次,连用2-3天就治愈,很好。可是一些没头没脑的养猪人在猪的各阶段连续添加15天,兽药厂推荐的是这样,教授也是这样推荐的。您也知道传染性胸膜肺炎主要防温差变化过大,而不是用氟苯尼考去预防,只能用氟苯尼考去治疗。我写的目的和合理使用氟苯尼考。
本文地址:http://www.xumuren.com/thread-390681-1-1.html
内容来源:畜牧人网站(http://www.xumuren.com

zhmdchinaren 发表于 2012-6-22 20:25
不错,注射用药。每天注射2次,连用2-3天就治愈,很好。可是一些没头没脑的养猪人在猪的各阶段连续添 ...

每天两次羊太痛苦了 吧,何不用长效的,减少痛苦啊!

楼主讲的非常好!治疗量用5-7天我赞同,预防量用7-14天有待商榷。西药连续吃7天以上还是要考虑对肝肾的损害的,如果是中药我倒觉得可行。

xxc1963 发表于 2014-3-6 16:59
楼主讲的非常好!治疗量用5-7天我赞同,预防量用7-14天有待商榷。西药连续吃7天以上还是要考虑对肝肾的损害 ...

氟苯尼考本身就是治疗性的抗生素,何必杀鸡取卵预防疾病。当你添加15天氟苯尼考以后,第17点天气变化,难倒不会的传染性胸膜肺炎吗,无稽之谈。按照国家法规,氟苯尼考使用不得超过5天。
    我还想问各位,使用氟苯尼考的目的是什么,很多养户不知道三七二十一,何必使用,前两天到平江何某的猪场,不等笔者说话,何某便好高骛远的谈了一达通,让人不可思议。断奶后氟苯尼考配多西环素15天,我心里在骂,蠢得比猪蠢还想当猪头,亏死才怪。

说的都是不对,怎么做是对的呢????