楼主: zoushl

低聚寡糖的叫法是正确的吗?

风中的眼睛 发表于 2012-7-6 08:43
谢谢!可否让我看看你们参考的企标?

没问题啊,请把你邮箱发给我

兄弟,给我发一份呀!zoushlgre@163.com,多谢!  发表于 2012-7-11 07:42
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

longlive 发表于 2012-7-8 15:58
没问题啊,请把你邮箱发给我

给您发信息了,请查收

低聚壳聚糖既是双歧因子,有用抗菌抑菌的功能。

低聚糖、寡糖、寡聚糖,对吗?

兰天 发表于 2012-7-15 11:50
低聚糖、寡糖、寡聚糖,对吗?

都是同一种产品的称呼,主要看份子结构,要求是2-10个以内糖分子结合的,都称寡糖或低聚糖

糖,分为单糖、二糖、低聚糖(寡糖)、多糖。
单糖,就是不能再水解的糖,就是最小分子的糖,常见的如葡萄糖、果糖、半乳糖、甘露糖等等
二糖,就是2个分子的单糖缩合得到的糖,也叫双糖,如蔗糖、乳糖、麦芽糖、海藻糖;
低聚糖,就是3~10个单糖缩合得到的糖,“低聚”、“寡”这些词本身的意思,是说聚合度不高,含单糖分子比较少的意思,如低聚木糖、低聚麦芽糖、低聚异麦芽糖、低聚果糖、水苏糖、;
多糖:就是由10个以上的单糖缩合得到的糖,目前流行的有黄芪多糖、大枣多糖、蘑菇多糖、葡聚糖、木聚糖等
此外,还有些多糖,是在糖分子上又连结其他取得基或配基,得到复杂的糖,如:壳聚糖、甜菊糖;

多糖经酸水解或酶水解,得到寡糖,寡糖继续水解可得到双糖,最后得到单糖。

单糖缩合,得到双糖、继续缩合得到寡糖、深度缩合得到多糖;

饲料上,多糖一般使用其免疫增强剂的作用,寡糖用作双歧杆菌增殖因子,双糖、单糖用作矫味剂。

einar 发表于 2012-8-2 00:12
糖,分为单糖、二糖、低聚糖(寡糖)、多糖。
单糖,就是不能再水解的糖,就是最小分子的糖,常见的如葡萄 ...

很详细,学习了

学习啦  很详细  谢谢

“低聚寡糖”叫法,是完全正确的!!!例如,低聚木糖,也叫木寡糖。

很多的学问~~