一直梦想当农场主的退伍军人

我是一个退伍军人,退伍2年就是随便瞎混,从小就爱好养殖,最近特别想养牛羊,我们这是河南一个小县城,荒山很多,我感觉包个山头种牧草应该能养牛,但是我们这开过2个大点的牛场都不干了,我心里很没底,我们这也没有什么大养牛场,就是散养的不少。

我去了山东看了,小牛崽也不便宜,还没我们本地农村集市上卖的便宜呢,现在想先拿出来几万块养10来只学经验,最好是6W以内,请各位师傅指点下,什么月份开始养合适,都需要准备什么,牛崽我想先找本地行户带买些,另外需要准备多少粮食,存多少秸杆,红薯藤什么的我们这里好多,还有我们附近有好些种菜的,菜叶能喂吗?最好是哪位师傅牛场缺人手,最好是河南附近的,我可以免费去帮忙半年,学习经验,这行我感觉水也很深,越深入越感觉要学的东西太多了,求各位师傅指点开始怎么可以小点投资,一两年就能见成效的方法.
  一个迷茫的创业青年
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
请各位师傅指点一下,不要让帖子沉了

买牛养没问题,但是市场的牛,一般都会是疾病的携带者,一定要留意和注意。这就是为什么,猪场规定,禁止从市场买猪肉会猪场煮一个道理。有风险。
   牛的话,需要考虑成本和资金的周期,牛一年就生一胎,一胎一般就一头。
   如果是散养的话,我就不建议了,因为那不是挣钱,而是攒钱。
   在养殖的时候,不用去想着还能种点东西喂牛,千万不要这样想,很多人的经历都证明,这些都是想得很美好,实际操作起来,很难的,因为那个时候根本就没那多余的精力。

牛羊要养好主要是饲料成本低比较,你那里有山,那就在山上放养。

此贴不能沉~有经验的来给点意见

农夫,山泉,有点田,是毕生的追求。

我感觉目前最缺的还是经验,应该找个大型点的农场先学习1年半载的

lzm_001 发表于 2012-6-6 22:54
买牛养没问题,但是市场的牛,一般都会是疾病的携带者,一定要留意和注意。这就是为什么,猪场规定,禁止 ...

看小牛有没有病还是要经验,放养我感觉成本会底很多,但是要很多土地,山上种牧草不知道怎么样

如果没有一定场地的话,圈养,你也需要很多草料。种牧草,我感觉不显示  发表于 2012-6-7 15:55

zhou7550 发表于 2012-6-6 23:29
牛羊要养好主要是饲料成本低比较,你那里有山,那就在山上放养。

山上现在都是杂草,种上牧草不知道行不行

不用担心是杂草还是牧草,我想这个问题,牛会比我们懂,只要我们注意不要给牛吃进钉子就好。如果你是圈养,你就要选择肉用好的品种。  发表于 2012-6-7 15:56

如果想找牛场,直接到畜牧局去了解或者查查网上信息,可能会有找到的。如果单纯找牛场的信息,请注意骗子公司。