楼主: feedwang

[合作] 如何用次粉/小麦解决玉米高价与霉变难题?

忽悠,忽悠
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

金久有采用吗?

guo08 发表于 2012-8-8 13:28
金久有采用吗?

金久公司的客户采用我们的冷制粒连锁模式。
也就是使用金久的次粉预混料,然后使用我们的冷制粒生产线,加上我们的冷制粒添加剂。
效果不错。

时产“1”吨 产量不低啊!!!!

雨后的天空111 发表于 2012-8-16 15:27
时产“1”吨 产量不低啊!!!!

400型冷制粒生产线,时产1100kg
对于养猪场与经销商,够用。

冷制粒是什么?来个概念!

大水牛 发表于 2012-11-3 21:51
冷制粒是什么?来个概念!

不用锅炉与蒸汽,就可以做出高品质的颗粒料,这就是冷制粒技术。

feedwang 发表于 2012-11-4 21:33
不用锅炉与蒸汽,就可以做出高品质的颗粒料,这就是冷制粒技术。

这个和粉料不是一样的品质吗?只不过粉料就是粉,粒料就是把粉直接变成粒吧了!

这样的话,怎么能熟化呢?

大水牛 发表于 2012-11-26 15:47
这个和粉料不是一样的品质吗?只不过粉料就是粉,粒料就是把粉直接变成粒吧了!

我原来在六和集团做高层,成功推广了中大猪颗粒料。那时候颗粒料的卖点就是熟化。
现在熟化理论遇到挑战: 豆粕已经120度榨油熟化了,脲酶活性降低到了安全值,玉米细粉碎消化率就很多,也有很多试验证玉米淀粉糊化与料肉比没有直接关系。
饲料加工领域的权威roster博士,认为带来料肉比的原因可能就是减少饲料浪费。

我认为颗粒料改善料肉比的三大因素如下:
第一, 咀嚼,促进唾液分泌,增加消化酶。
第二,颗粒促进胃肠道发育变大,多吃,多吃部分转化为产肉,改善了料肉比。
第三,制粒减少饲料浪费,3-4%。

三者合一,采食制粒改善料肉比的根本原因,与蒸汽熟化没有关系。

次粉料影响效果的重要因素,就是采食量不足。
制粒可以增加采食量。