[饲养管理] 肉牛饲料配方

我是今年开始养殖肉牛的,养牛也不是简单的事,我深知养好和养活是俩个概念。我有倆批牛,本地牤子。大的700斤以上,小的400-500斤。我这原料有玉米秸,白酒糟(鲜湿糟,高粱和稻壳)玉米面,豆粕,棉粕,DDGS,尿素,磷酸氢钙,小苏打,食盐,5%肉牛预混(厂家提供的配方:玉米60,豆粕20,棉粕13.5,小苏打1.5,预混5)。我想请哪位养殖高手帮忙做俩个配方,大牛长肉,小牛长骨架,又能尽量降低成本。毕竟养牛不容易。拜托了!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
首先先严重的谢谢你。我的邮箱是:815908431@qq.com

掌心里的水 发表于 2012-6-6 11:04
5楼的亲可以把配方分享一下吗,我也想知道这神秘的配方呢

楼下的亲妹子啊,我告诉你,那位大哥还没给我回复呢,回复我之后我再告诉你啊。耐心的等待。

豆粕不用这么多吧

都不容易,建议把棉粕和菜粕倒过来。

俩位朋友没有仔细看吧?那个配方是预混料厂提供的。我想用我现在有的原料做个配方。我这原料有玉米秸,白酒糟(鲜湿糟,高粱和稻壳)玉米面,豆粕,棉粕,DDGS,尿素,磷酸氢钙,小苏打,食盐,5%肉牛预混

给我你的邮箱。我来帮你做。

5楼的亲可以把配方分享一下吗,我也想知道这神秘的配方呢

育肥牛后期用的了那么多蛋白么?简单了算了一下精料配方蛋白在18.4%。
另外5%的肉牛预混料是25千克包装的么,多少钱一袋?

jlc_ne 发表于 2012-7-12 13:04
育肥牛后期用的了那么多蛋白么?简单了算了一下精料配方蛋白在18.4%。
另外5%的肉牛预混料是25千克包装的么 ...

是25KG的包装。75元一袋。11头牛,体重6600斤,你看看这个配方:玉米30斤,豆粕7斤,棉粕7斤,DDGS8斤,麸皮13斤,预混3.5斤,小苏打,盐适量,白酒糟80斤,玉米秸随便。这是一天量。