zhugeliang五月二十九日晚畜牧人猪场长群解密五号病

解密五号病
第一个问题:作为养猪人,有没有没有见过五号病的?
答案:几乎所有养猪人都见过五号病
第二个问题,各位猪场老板,最近五年,贵猪场是不是一次五号病也没有发生呢?
答案:局部调查结果显示,没有一家猪场表示没有自己猪场没有发生五号病
还是发生啦!大家知道其中重要原因吗?这是一个智力问答题,是的四川朋友说了实话,五年前很少发生所以我就问五年期间,告诉大家结果因为我们免疫接种的口蹄疫疫苗所以防不住五号病,
第三个问题。为什么会发生五号病疫情?
大家必须注意两点,第一选择合适的疫苗谁也没有办法切断五号病的传播,包括各种各样的消毒工作,冬季猪场封闭措施大家认同这一点吗?空气消毒净化应该可以SPF,spf不是控制传播,而是保护易感动物
第四个问题谁也没有办法切断五号病的传播包括各种各样的消毒工作,冬季猪场封闭措施大家认同这一点吗?
一个不认同!
第四个问题(阐述题):
如果用猪瘟疫苗预防五号病有效果吗?
并说明理由。
答案是,肯定不行!理由大家应该知道吗?疫苗选择错误,没有特异性免疫实际上在各疫苗厂家推出新的疫苗初期我就发现了这个问题只是个人能力有限,不能阻止五号病的浩劫呀!所以心痛!请问大家五年前使用什么口蹄疫疫苗五年前只有O型口蹄疫疫苗又分普通和浓缩两种大家明白不!那么五年前有没有如此频繁发生五号病呢?告诉养猪人:五号病选择决定命运我选择就是老的最普通的疫苗
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
真心希望看过此贴的养猪人,从此猪场不再发生五号病!

感谢zhugeliang为养猪人的这份无私奉献  发表于 2012-5-29 23:47

感谢字母哥的分享。每天在群里都能学到不少

每天学学习一点!一年就是一个365点

“告诉养猪人:五号病选择决定命运我选择就是老的最普通的疫苗”

具体是那种苗啊,现在的苗要不就是政府苗-没有厂家品种选择,要么是自购的-价格高漫天吹

love-swine 发表于 2012-5-30 00:42
“告诉养猪人:五号病选择决定命运我选择就是老的最普通的疫苗”

具体是那种苗啊,现在的苗要不就是政府 ...

加入“畜牧人猪场场长群里”听群友聊猪病,下期更加精彩!呵呵

{:5_297:}

曹总精彩讲述,有些遗憾,没有听到。今天看到这篇帖子振奋哦,谢谢伞兵师兄发出本帖。

师兄言重了  发表于 2012-6-7 18:12
客气个啥哦  发表于 2012-6-7 06:06

群号是多少?

179477558  发表于 2012-6-7 06:07

是群还是YY?