母猪采食量与乳猪拉稀的联系!

大家都知道,夏季由于母猪采食量下降会引起乳猪营养性腹泻。但最近有个猪场乳猪一般到7天以后出现拉黄稀的现象,一般几乎全窝都拉,还有就是每个产床的小猪也会感染,而一个做技术的老师判断说是母猪喂的多了,引起的可能性很大。
   母猪吃的多,小猪拉稀的说法还是第一次听说,拿出来和大家交流下。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我见过一个猪场,不是母猪采食量的问题,倒是母猪的附红细胞体病导致的

山中的漫游者 发表于 2011-10-4 19:26
我见过一个猪场,不是母猪采食量的问题,倒是母猪的附红细胞体病导致的

王老师说的很对啊,这种现象如今很常见的,而不少人却没意识到啊。

很少有人有系统的兽医学知识,不能够怪他们的,这几年,兽医学的人,大多数不做兽医专业了,有几个做了兽药厂的销售和售后服务,如网站里以前的宁衡这样的网友,太少了{:3_111:}{:3_114:}

如果不懂基础的药理病理生理就去做兽医,实在太可怕了,但是培训这方面的内容,又没有人愿意参加,这是兽医培训机构的困难所在,牛莫王能够开始努力了,祝贺你们,会有很多压力的,坚持吧,为你们鼓掌!  发表于 2011-10-5 11:30
的确少了,这次猪病培训培训了近20个人,现在兽医居然不懂基础病理、药理,不可思议!  发表于 2011-10-5 08:45

球虫呢?考虑过没有?这种情况球虫的可能性不小噢

我感觉喂的多了会引起仔猪腹泻,是不是会引起奶水的变化,我现在还不是很明白,反正在猪场有这感觉,喂多了母猪腹泻仔猪接着也就是了

评分

lyl + 4 + 2 经验分享,感谢啊

母猪奶水相对过多(奶水乳脂)或过少,都会引起奶猪拉稀。如果奶猪头数少,应该对母猪适当限料。

评分

swchang + 3 高手

哦,看来母猪喂多了,的确会引起小猪拉稀,不过母猪带10头小猪,喂12斤左右,不多吧?

xueyoumi 发表于 2011-10-4 20:32
球虫呢?考虑过没有?这种情况球虫的可能性不小噢

的确会。已经用了百球清,看下结果吧。
还有就是这个猪场养的有鸡,经常光顾产房,是不是鸡的原因?

母猪为什么夏天吃得少?????真的是气温原因???环境温度适宜的时候,哺乳母猪又能够吃多少???这是后备母猪培育有很重要的工作我们忽视了