[饲养管理] 养牛人士来帮帮忙谢谢

200论坛币
我家的几头小西门塔尔牛都有45个月大吧。最近他们的毛色都不太正常。都圈圈着、无光泽、发白、杂乱。有的几头还半有拉稀。各位前辈帮我看看我家的小牛是得病了呢还是秋天天气的原因,谢谢。谢谢

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
每头它们都吃什么? 把它的日粮配方发上来ba

牛郎阿飞 发表于 2011-10-5 18:50
每头它们都吃什么? 把它的日粮配方发上来ba

阿飞老师好。它们有三头白天放牧。晚上喂15斤青贮。6斤精料。4斤苜蓿。有三头圈养,青贮30斤。精料6斤。苜蓿10斤。您看看我喂的行吗?我刚接触养牛,不太会喂

加点小苏打

楼主写的不错,墙纸品牌
支撑一下啊
持续关注中。。。

矿物元素。微量元素缺乏

营养反面的,蛋白不足,精料可能给的多,或者饲料有霉变

要考虑寄生虫感染

护乳膜(奶牛乳头保护剂)

【通 用 名】奶牛乳头保护剂
        【商 品 名】汉隆牌护乳膜
        【主要成分】成膜剂、碘、表面活性剂、稳定剂、增效剂等。
        【性    状】本品为棕褐色液体。
        【主要功能】奶牛挤奶后使用本品,能够在乳头上形成一层保护膜,防止细菌侵入,同时也能消毒,从而有效预防乳房炎。
        【含    量】本品成膜剂含量为4.7%,聚维酮碘含量为1.2%。
        【主要优点】1、既能形成保护膜,又有消毒效果;
                    2、容易清洗,挤奶前用洁净毛巾蘸温水轻轻擦拭即可洗净;
                    3、无刺激性、无副作用、薄膜透气性好。
        【使用方法】将本品倒入药浴杯中,直接浸泡奶牛乳头,无须稀释。
        【注意事项】1、请勿使用金属器皿盛放,避免接触碱性物质;
                    2、药浴杯中没有使用完的浴液应单独存放,可在下次使用前加入新溶液继续使用。
        【贮    藏】密闭,阴凉避光处保存
        【生产批号】
        【生产日期】
        【有效期至】
        【规    格】□1L/瓶  □5L/桶  □10L/桶  □20L/桶  □50L/桶
        【执行标准】QB/HL2009-02
        【生产企业】         陕西三桥精细化工有限公司      
        地址:西安市三桥工业园
        电话:029-68982215  13609111907

我也认为是微量元素缺乏,试试铜制剂。