[博士言论] 各地5号病流行情况

据我妹妹电话消息:

今年流行的5号病,死亡率比较高,死的与往年不同,都是肥猪,开始发热两天,不见蹄子破溃,这时候千万不要注射药物,一旦注射应激,会引发很高的应激死亡---心肌炎。今年小猪反而没见很高的死亡率。

由此想到,这是最近一段时间,猪价下跌的主要因素---去屠宰场,就看明白了。

该贴已经同步到 山中的漫游者的微博
中国畜牧人网站微信公众号

我没说,你说的啊  发表于 2011-10-11 14:22
千万别说屠宰场里有  发表于 2011-10-11 08:46
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
俺们这地还没发现口蹄疫疫情,天凉了,昼夜温差大,疾病也多了起来。愁人的养猪冬天即将来临,大家做好准备了吗?

山东菏泽还没有发现

掉价的因素不全是吧

哇,王博士你去屠宰场看啦

当然的啊,作为一名兽医,不去屠宰场,很难了解到必须要的信息  发表于 2011-10-3 21:44

目前口蹄疫消毒药品要注意:1、不能用碱性消毒剂,否则会加重病情,只能选择:冰醋酸,碘伏、过氧乙酸之类的消毒剂。2、猪舍可以用干燥剂,注意猪舍干燥,3、可以适量用强心的中药,比如复方丹参药剂,适量用一些抗生素防止继发。4、注意猪的营养。

猪舍干燥和温暖是第一主要的,这在辽宁瑞丰的饲养户中,调查他们的发病率,得到了验证

今天晚上在上海松江与几个朋友吃饭,其中一个专门经营消毒剂:聚维碘酮的朋友,提供信息:已经有20天了,广东、福建、浙江的几个客户,突然大量订货,看来,真是疫病流行了,猪价下降,有原因的

秋冬季节来了 ,估计投诉也会增加

疫情该来的会来,就怕基础工作没有做好,损失大啊!