[生活感悟] 这个座你让还是不让

中午外出办事,地铁里。
快到一站,有人起身,听见有人吵架,回头看大致是,一个女孩子面前的座空了她去坐,但不远处一个男的去抢座,没抢上,男的骂:你这小娘们,不给老人让座 ,还抢座。。。。。。。。。开始叨了。。。。。。。
看那“老人” 光头,从胡茬看也是花白的,身体比我壮多了。年龄估算也差不多60左右了吧。

女孩子没理他。闭着眼。“老人”面前一溜都是年轻人,有玩手机的,睡觉的,看书的,就是没有给他让座的。(或许反感他的表现???)

“老人”:我看你坐着也不会舒服到哪里去的,心里有什么好受的,-------------。还是没人让座----------

过了大概10分钟,老人到站了 下车,期间一直有一句每一句的叨叨。下车了还愤愤的样子。

唉。不好说。

我想,如果是我,我会不会抢座?不会。
但我会不会让座? 难说了---------- 或许不会,因为这“老人”说话难听。不值得让。也许会,毕竟他好像可以称之为老? 不过他的那劲头,没人说他老。比年轻人带劲!

希望自己老了,不会成为这样一个让人不喜欢的老头子啦!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果我是边上的那一溜年轻人,我就假装下车,离开那儿,一箭多雕吧

喜雨 发表于 2011-9-30 16:08
如果我是边上的那一溜年轻人,我就假装下车,离开那儿,一箭多雕吧

是啊 ,这一溜人 够尴尬的了 让与不让反正都不痛快。不如不见来的干净。

其实人都是善良的, “老人”要是说一下,估计都会让座给他的。这个的时候示弱,比强势面对来的更有效。

让是情理,不让是正理。这有什么啊?

所谓的老人,如果这种行为,我一般情况是不让的。

倚老卖老型的

是我,我也不让做。{:3_97:}
不示弱就不让

对的,难道我们让座,还是应该的?  发表于 2011-9-30 19:04

我肯定讓座,碰到神經病走為上策

狗王面包 发表于 2011-9-30 20:07
我肯定讓座,碰到神經病走為上策

我想啊 ,估计那一溜人 是故意不让的。 {:3_98:}