【讨论】请大家谈谈今年10-12月的生猪价格,及明年1、2季度的生猪价格

大家都谈谈自己的看法,各抒己见,有不同的意见的保留,不要人身攻击

该贴已经同步到 铁观音99的微博
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我谈谈自己的意见:10-12月生猪的价格依然高位运行,应该在9.5-10.5之间,分析:
(1)7月生猪存栏46142万头,比去年同期增加0.52%,可见存栏量增幅不大;
(2)原料的价格将持续高价格,没有明显回落的迹象;
(3)通货膨胀,依然不能得到有效地遏制;
(4)CPI继续走高;
(5)冬季来临,肉食消费进入旺季

我谈谈自己的意见:明年1、2季度猪肉的价格应该回归到正常的水平;应该在8.0-9.5之间,分析:
(1)7月能繁母猪4786万头,比去年同期增加3.37%,可见能繁母猪量在持续增加,9-12月肯定成上升趋势,增长比例更大,因此仔猪紧张的现状将得到进一步缓解,价格也成下降走势;
(2)上半年肉食消费进入淡季;
(3)此次猪价的上涨持续时间上的原因是,规模猪场养殖量的增加不能抵消散养户退市的减量,并且缺口巨大;因此猪价上涨通道持续的时间长,那么价格下降通道持续的时间也强;
(4)由于人工成本高,原料价格高,猪价也不会像2010年3-5月份那样跌倒冰点3.8-4.5;

我与楼主的意见相同,但是我认为比现在价格还会高

在今年二三月份,全国都有大部分的母猪配不上,我推测在11月到明年1月是最高的时候

评分

山中的漫游者 + 2 + 4 + 2 赞一个!

对楼主的分析基本都已同意,只对第一条有一些看法,楼主的数据从何而来,我认为全中国没有人等得到生猪存栏的准确数据,官方的数据已被大大的夸大了!

sun_ying_nan 发表于 2011-9-22 13:53
对楼主的分析基本都已同意,只对第一条有一些看法,楼主的数据从何而来,我认为全中国没有人等得到生猪存栏 ...

数据来源http://www.boyar.cn/article/2011/08/23/394566.shtml

今天村干部让各个养猪的上报母猪数量,可能是发补贴,
村干部也不可能挨家挨户查看,我邻居有一头母猪,上报三头,也没查看,登记了事,
国家的统计数据怎么弄出来的呢,
还有粮食种植面积,
为了补贴,上报面积整个村来说超出百分之二十左右。也就是一个村3000亩地,小麦种植了2000亩,上报一般在2400亩左右{:2_87:}

神驴浮云 发表于 2011-9-30 00:09
今天村干部让各个养猪的上报母猪数量,可能是发补贴,
村干部也不可能挨家挨户查看,我邻居有一头母猪,上 ...

一名地理学家、一位长跑冠军、一位统计局官员专家,在沙漠中迷了路,三人中哪一位的生还可能性最大?

正确答案:是统计学家,因为统计水分最多。

楼主分析的很有道理,希望像楼主分析的一样,我正在努力创业养猪,我很快乐。