[散文/小说] 我是一棵被移植的树

我是一棵被移植的树,也有着繁盛的枝叶,也会开艳丽的花,却在每一片土地水土不服,无论身在何处都是他乡。
我是一棵被移植的树,总是在风起的时候,独自唱寂寞的歌。不是我耽于寂寞,而是这寂寞,已经与我的根叶共同生长,无法分离。
我是一棵被移植的树,我的根还在思念北方的水土,枝干却欣然向着南方生长。并且,还在殷殷询问路过的风,飘过的云,那个更南的南方,是不是才是树的沃土,才禁得起生命的极致和旖旎。
我是一棵被移植的树,飘逸和庄重都是我的品格,我会和清风共舞,也能与骄阳共处。甚至在清晨的微寒中,看得见我点点的泪痕。
我是一棵被移植的树,有时也为那些出尘入世的故事,跳跃或者黯然,所以会在秋风渐起的时候露出点点斑驳的影子,还有一丝沧桑的味道。
我是一棵被移植的树,我只能尽力地生长,不管脚下是怎样的土地,我都必须在枝繁叶茂中,看春秋日月,阅光阴沧海。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

ddgs500 + 2 + 6 很给力!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
尽力生长,走一棵树该走的道路

树走不了  发表于 2011-9-20 15:30

何止是树,其实我们每一个人都是顶着一颗被移植的灵魂在天空飘荡!

成长的天空,快乐的生长。。。。

是心在动啊!

人挪活树挪死,但只要根在,树会活的{:3_110:}

呵呵,人和树不同,人可以适应任何环境,但是树不能,所以你要学会适应,当然有时可能在家乡也能找到适合自己的工作,但是既然出来了,那就好好去适应,相信你的根会越长越大的,根系发达了,吸收的水分(养分)就多了,那样你的适应能力就更强了,所以这棵根系发达的树在哪都会茁壮成长的

{:2_90:}洗洗睡吧

洗洗睡吧{:3_112:}

我也是一棵移植的树,一棵努力的树,一棵幸运的树。