楼主: 鲜尔康

[励志/成功] 人生若只如初见

人生的事那有琼瑶小说那么凄美或者如安徒生童话般白雪公主都嫁给了王子。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

爱是自私的!谁也不愿意把属于自己的爱来跟别人分享,所以,林徽因终是梁的;
爱是付出的,所以,金宁愿一辈子默默的看着林;
若两者结合,则属林不忠,金不义;
若金已婚,则金此举背道;若两者结合,则为不忠不义;

金为林终身不娶,此乃对爱之忠,故此为世人所赞也!

世间情事,本无对错,价值观不同而已。所谓同道,亦可谓之同观点。中华民族5000年文明形成的价值观,当属一幅沉重枷锁。如若是西方价值观,林与金结合,亦不会被称之为不忠不义。

如果是金岳霖和林徽因结婚了,还会有这些断气回肠的故事出现吗?

阳光绿茶008 发表于 2011-9-12 09:36
人生的事那有琼瑶小说那么凄美或者如安徒生童话般白雪公主都嫁给了王子。

俗世烟火,诚然妥帖安稳。可人生终究要有梦,有童话,哪怕是看着别人的演出,也是一种感动,一种安慰。。。

流水69 发表于 2011-9-12 10:18
如果是金岳霖和林徽因结婚了,还会有这些断气回肠的故事出现吗?

未必会。
也未必不会。

sjs-6310 发表于 2011-9-12 10:17
爱是自私的!谁也不愿意把属于自己的爱来跟别人分享,所以,林徽因终是梁的;
爱是付出的,所以,金宁愿一 ...

依您之见,中西合璧???

ddgs500 发表于 2011-9-11 20:37
我是佛座下最聪慧的弟子,日日于佛前听经、参禅、普渡众生。那日,佛说:"苦海无边,回头是岸。"
  我 ...

或许,红尘中苦苦挣扎的每个人,都曾经是最美最聪慧的那朵莲花。。。。。。

ddgs500 发表于 2011-9-11 20:38
我是佛座下最聪慧的弟子,日日于佛前听经、参禅、普渡众生。那日,佛说:"苦海无边,回头是岸。"
  我 ...

谢谢~您发两遍,俺也一字不落读了两遍,不敢说参悟,更不敢说“自在”。。。

总想遇到这样一个男人
爱你的时候说爱你
不爱你的时候告诉你
——当然不是每一个女人都如此。
但是我喜欢那样的真实和坦荡。
可是这个世界已经不再有多少纯真的爱
很多人,以为自己很专情
很多人,感动于自己的用情
可是,真正的缘是什么?
真正的惜缘和爱,
又该是如何?
中秋夜,突然心情又黯然

鲜尔康 发表于 2011-9-11 21:12
是不是只有那个年代,才会有那样荡气回肠的爱情呢?

总之这个时代不多了