[第九届] 【 济心斋 】行走人生。。。。

金风送爽,丹桂飘香,在这美丽的季节有幸来到子龙故里河北正定,游荣国府大观园,观大佛寺,尽管环境污染很严重,看上去天空都灰蒙蒙的,但丝毫不影响我参加配方师会议的心情。

很喜欢张晓风的一句话:树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?

我在,我在这里,我不在别处,这就是好。

人与人之间的相知相惜到了一定程度,就会由热烈的外扬转化为深沉的内敛,就像从恢宏的交响乐到清灵的钢琴曲的变奏,甚或只有春天的雨声那么浅,稀疏滴沥,空阶无响,又如一枚烛含着幽然的微光及至天明。杜甫《春夜喜雨》中那一句“随风潜入夜,润物细无声”,我以为有大悲在里面。语言可以替我们表情达意,但总有桎梏,如佛家所说的“得指忘月”,很多时候,无言更是一种大慈悲、真懂得,比如阮籍的“得意忘形”,那种暂时脱离尘世的相悦,便是人生中不可多得的妙处。

我们之所以能够静默地在尘世间行走而觉内心饱满清明,不过是因为被相知。

就像美国诗人惠特曼在《自我之歌》里说的那样——“我,惠特曼,一个美国人,一个粗鲁汉,一个世界,纵情声色……饥餐,渴饮,传种接代。”一种坦荡荡的豪情充斥于天地之间,人显得十分独自,又无时无刻不激情四射、活力满怀,就是因为他做到了真正的磊落于天地,所以能无所挂碍,昂首阔步,气定神闲。

而作为我们每一个独立的人,时而能于孤独的行走中不经然莞尔一笑,不过是因为有着深浓的相知。

人生短短几十年,生命的旅程谁都是过客,人与人之间多少的机缘只是匆匆的瞬间,该来的总要来,该去的也不必挂牵,握在手中时要好好珍惜,随风而去时却随缘,善待朋友就是善待自己,当我们拥有朋友是一定要好好的珍惜,不要去谈什么永远,用真诚对待各种各样的情感,真正的友谊就会天长地久。

冥冥中引导我们抵达心与心最真诚最坦荡的相知,我确认你的存在,你认可我的价值,天地为证,岁月为盟,可以一并同升为日月,可以就此共化为泥土。

真心,留给能懂的人, 这样才不会辜负这份真诚。就算不能朝夕相伴,那默契也能弥补这种遗憾。

有时候,独自与自己静面相对,也可以十分安然,甚至欢喜,就是因为觉得相知虽在远方,但彼此常念常想,则时空皆不为缚,如水同流于水,如天绵延于天。

最静谧的夜,最悲切的欢喜,就是无论时空如何嬗变,我们在一起。。。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
{:3_106:}穆然风情依旧,畜牧人依旧,我们大家依旧{:3_114:}

山中的漫游者 发表于 2011-9-8 11:04
穆然风情依旧,畜牧人依旧,我们大家依旧

呵呵呵。。。。王博士减肥非常成功

赵云庙应该离这次会议所在的酒店不远处的东北方吧,“穆然 ”老兄去过吗?

向王博学习!减肥成功!

在电脑前看直播是体会不到现场的气氛的!
都是老师啊,下一次再召开会议的时候一定要争取去,与老师们“亲密接触”!

谢谢穆然邀请我欣赏美文!
您说的很好:真心,留给能懂的人, 这样才不会辜负这份真诚。就算不能朝夕相伴,那默契也能弥补这种遗憾。

穆然兄每次写得东西都是那么的诗情画意,以前我还以为你是美女呢,原来是帅哥哟。{:3_114:}

有不少熟面孔呀

俺也在减肥中。嘿嘿。看见师父减肥成功,我是信心百倍哦。{:3_98:}
努力人生,行走人生,回味人生。魅力人生。
一直在努力中。。。