[饲养管理] 请有养殖经验老师给讲讲肉牛增重的规律啊

请有养殖经验老师给讲讲肉牛增重的规律啊。我听说肉牛在育肥时有的阶段体重会增加,有的阶段还会降低体重,我不能很好的理解?还有如果增重效果好,牛群之间会出现“打闹”情况,是这样么?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主是打算育肥吗?如果是短期育肥的话,买回来的架子牛在九百斤左右的时候增重算是最好的。至于打斗,育肥一般都是栓系的,打不着的

表示热切关注……

肉牛栓好了互相打不了的,600入栏-1200左右出的话平均日增重2斤6-7是比较常见的水平。过1100斤增重需要能量比较高,但饲喂方式一般不改变,这时牛的膘情不如1000左右看着丰满,并不是瘦!

zjl502 发表于 2012-6-1 21:49
肉牛栓好了互相打不了的,600入栏-1200左右出的话平均日增重2斤6-7是比较常见的水平。过1100斤增重需要能量 ...

谢谢你的介绍。你用什么精料,哪家的?每天按什么比例饲喂?

吉林市场的牛品种好些,浓缩料一半左右用的皓月,精料按体重的1%-1.2%添加,浓缩比例30%
其实皓月饲料质量不好,只是签约员帮着控料。有过几款特别好用的饲料,不过价格较高,都消失了。目前没有特别好的肉牛料,原料实在,比例合理就可以。

zjl502 发表于 2012-6-2 22:53
吉林市场的牛品种好些,浓缩料一半左右用的皓月,精料按体重的1%-1.2%添加,浓缩比例30%
其实皓月饲料质量 ...

你认为提高能量靠什么来实现好些,有没有实用的能量原料。

目前来讲能采购到的常规产品,甜菜渣、糖蜜、过瘤胃脂肪粉等
散养最好操作的就是多加玉米+微生态制剂。

zjl502 发表于 2012-6-6 23:16
目前来讲能采购到的常规产品,甜菜渣、糖蜜、过瘤胃脂肪粉等
散养最好操作的就是多加玉米+微生态制剂。

谢谢你啊,用植物油脂解决能量这块效果怎么样

amypx 发表于 2012-6-7 08:59
谢谢你啊,用植物油脂解决能量这块效果怎么样

目前的研究结果是,油脂在瘤胃中起副作用有两种,一个是说油脂包被纤维和淀粉,不利于纤维菌和微生物发酵分解利用,一种是脂肪对微生物的增殖有毒副作用,抑制生长。
在大型养殖场没有用油脂的,散养户都喜欢在育肥后期加三分之一的猪料或者鸡料,感觉觉增肥快毛管好。我觉得是添加量少,有少量过瘤胃了,再有就是蛋白和消化率比牛料好有可能有效果。