走出用营养解决一切营销问题的误区

楼主
[i=s] 本帖最后由 yihaiqiu520 于 2011-9-2 19:55 编辑 [/i]

一个好的饲料产品只有在正确使用和良好管理环境下发挥最佳作用,我们往往在市场营销时,产品在不同客户使用时褒贬不一,其实是很正常的情况,我们可以通过一定的服务来指导客户正确的使用,减少和消除客户对产品的疑惑。往往很多公司面对此问题时,显得束手无策,客户对产品也产生了怀疑,业务员也对产品信心动摇。
      我公司主要是以做保育浓缩料为重点的预混料公司,产品在市场上反映好。在广西市场有一个经销商做我们饲料2年多,销量一直在8-10吨,有一个问题一直困扰他和我们的业务员,他有一个200多头母猪的猪场客户,只要一用我们的4%的小猪预混料就拉稀,换成其他公司的也差不多,只有用这猪场本地一家自产的就不拉稀。他怀疑是水质问题或者是饲料不合,甚至他提出过做一个特制料试试。今年6月份我在广西走访的时候,特意到了这猪场,简单了解一下情况,并和猪场老板一同看他现在小猪的现场使用情况,我发现就是用这猪场自产的也有少部分猪拉稀,我就问老板是怎么处理的,他说加药也效果不理想,我就了解他配料情况和保育料使用情况,我找到问题所在,他保育料出于节省成本考虑,在小猪25斤左右就换成小猪料,且豆粕配到28%,加上换料快,这问题肯定会出现。我跟他分析了这情况,并指出如果按你的饲喂方法,即使小猪不拉稀,效果肯定还是不行.最后我给他一个饲喂方案让他试试,因为他一直用我们的保育料,他很满意,所以我的建议他很快就接受了。经销商得知找到原因更是高兴,他对公司产品更是有信心,8月份这经销商销量达到20多吨,其中保育浓缩料占10吨。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
沙发
呵呵,这种情况下20豆粕以下才行啊

板凳
饲料,更需要服务啊----当年海尔就走在了电器领域前面,成就了自己

地毯
同意王博士的观点!服务很重要!

对,好的饲料的确可以成就和消除市场人员的疑虑,同样,也也需要市场人员对饲养管理和饲喂给予合理的解释和引导!只抱怨是没有用的!

支持,我认为你太厉害了

服务与引导