[博士言论] 一次母猪饲料投诉的处理过程

学习了,观察入微啊
还有跟工人交流
看是很平常的问题,可能就是症状的切入点
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

感谢博士的亲情奉献,这个太给力了,希望博士分享后续的治疗结果哦{:3_102:}

很钦佩王博士这种与众人分享的精神,让他人学习,共同探讨学习。
王博士的案例分析总让人感觉学习在进步。

姐夫,我也赞同疑似PEDV的观点?!关注中。

你姐姐告诉我的,他们实验室分离出来的,就是PEDV,所以我很谨慎  发表于 2011-9-2 17:43

有机砷制剂治疗附红细胞体,学习了

碰到问题,并不可怕,关键是要到现场去解决问题的能力怎么样,不可能每个人都像王博那样,好多做饲料销售的,他们并不懂兽医,他们就不敢到现场去解决问题。

博士的文章一般都很耐读,通过这片文章让我悟出几个道理,1    别客户一有投诉,就马上怀疑自己的饲料配方有问题  2    多到实际现场走一走,看一看。  3  多和生产一线人员聊一聊,最实际的情况就知道了。这个猪场幸亏换了别的母猪料,结果还是拉稀。结果证明和饲料无关。要是不换的话,博士客户的饲料产品,猪场老板会一直怀疑的。

所以有时候换了别人的产品,并不一定是坏事的,真相只有一个,我们应该努力去寻找

帮助客户的同时,也帮助了我们自己{:3_106:}

很多时候确实如此!  发表于 2011-10-1 09:08

唐朝2009 发表于 2011-9-2 08:33
从粪便的形态和发病小猪的形态观察不是伪狂犬感染

请问唐老师伪狂粪便是什么样的,真诚请教老师。。。。。。。。。。。。

这个帖子好,我从这个帖子里学到了知识!