楼主: 魔鬼0820

我的小鸡子发鸡痘了,急救!

谢谢畜牧人朋友的建议,我今天发现似乎还在蔓延,晚上还跳出来30多只肿眼睛的,我今天开始是早上用阿米卡星第一天,下午用黄芪+利巴韦林(第三天了),今天43点,正好换料。我又拌上了中药治肠炎的。并且跳出来的鸡子我用的是去当地兽医站买的治疗鸡痘一粒粒的药,我估计里面含抗病毒成分的西药,上面标的是板蓝根,一天喂两遍,然后我用人用碘酊直接搽病了的眼睛。还有的鸡子嘴巴里面有黄色干酪物,我也用棉球将其搽出来了。不知道这个方案可行不?现在直接再换其他的药物,很麻烦啊~!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

李业明 发表于 2011-8-29 21:21
楼主的鸡群发生的鸡痘应该属于粘膜型鸡痘,又叫白喉型鸡痘。眼型鸡痘一般不会有这么高的死亡率,当然也不排 ...

对了,我的鸡痘刺中是在35天,到几天才8天呢。是不是可以继续刺中呢?对病鸡还是大群?要是刺中效果明显的话用多大的量呢?

lzm_001 发表于 2011-8-29 01:37
有人说鸡痘用新城疫疫苗可以治疗,在我看来只不过是有一定有效果,很不确切.  
      实践中大家一定要 ...

那我这几天正好是做新枝H52,是不是可以不用管它直接按照我的程序做疫苗就可以呢?

鸡痘是疱疹病毒,阿昔洛韦对疱疹病毒有效果。首先应该防止继发感染葡萄球菌病!中药克痘散等药物有一定的疗效!饮水中加电解多维!

如果发病个体不太多,最好鸡痘再刺种,用4倍量.如发病个数太多,就没有必要了,用药物治疗比较好.

楼主家的小鸡问题解决了没有?我家的现在也有,基本每天都要死几个,前几天我去兽医站问了,说没多大事,只是免疫力下降,也没告诉我用什么药,我都不知道怎么办了