不知道大家对血球蛋白粉有啥认识,想交流一下

目前市场上血球粉一般来说将近90的蛋白,价格也较便宜。不知道它有哪些利弊,请大家指点一二。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
它含有3价的铁,氧化性能非常强,与油脂混合,容易把油脂氧化

山中的漫游者 发表于 2011-8-27 00:26
它含有3价的铁,氧化性能非常强,与油脂混合,容易把油脂氧化

您说的问题不知道目前在界内是不是一个共识。但是经过考虑觉得您这个说法有待探讨。您看我分析的对不对。1、三价铁氧化性一般,不如氧气。氧气能把二价铁氧化成三价铁就能说明。饲料中的不饱和脂肪酸变质主要是由于空气中氧气氧化。2、血球中铁含量非常低,是微量的,而且饲料中血球添加量非常少,就算三价铁可以氧化脂肪酸,对大量的不饱和脂肪酸影响也应该很小的。另外三价铁不具有重复氧化性。3、空气中很多菌类对不饱和脂肪酸里的双键有强力破坏作用,引起油脂变质。所以我个人觉得您说的对油脂的氧化作用微小。欢迎您指正

呵呵,你的分析非常完美,理论上没有任何破绽

不过应用中,确实有问题的,我们出过事情,分析起来,就是血球的问题,去掉它,产品就稳定多了---推测起来,他的二价三价活性,催化了氧化反应{:2_86:}

山中的漫游者 发表于 2011-8-27 17:20
呵呵,你的分析非常完美,理论上没有任何破绽

不过应用中,确实有问题的,我们出过事情,分析 ...

看来实践出真知啊。。受教!{:3_102:}

不过我们的加工工艺不同的,要95度30分钟烘干,含水量从30%干燥到6%,这个过程,高温、高湿、我们的产品高脂肪含量(9%),结果刚出炉,就哈拉味了---后来不用血球,就没有这样的现象了{:2_82:}

山中的漫游者 发表于 2011-8-27 21:18
不过我们的加工工艺不同的,要95度30分钟烘干,含水量从30%干燥到6%,这个过程,高温、高湿、我们的产品高脂 ...

哦,您说的这是水产料还是什么?不知道您当时添加量有多少?高温条件下铁离子可能就不是我说的那么稳定了,哈哈

我们是教槽料,血球用2%,呵呵,常温下,你倒是不必要怎么担心他的这些特性阿

山中的漫游者 发表于 2011-8-27 21:26
我们是教槽料,血球用2%,呵呵,常温下,你倒是不必要怎么担心他的这些特性阿

曾经教槽料里面还加血球的啊。。适口性会多少受影响吧。。现在好像也就水产料里用。新人很多不懂,好奇心太重,哈哈

多加点糖,和盐,不怎么影响适口性哦  发表于 2011-8-27 21:54

summer8668 发表于 2011-8-27 21:34
曾经教槽料里面还加血球的啊。。适口性会多少受影响吧。。现在好像也就水产料里用。新人很多不懂,好奇心 ...

恩恩,谢谢王老师指导!