关于霉菌毒素类产品的有效性

这几天,我一直在看专区里的帖子,对该类产品说辞差异很大,分以下几种类型:一是霉菌毒素产品公司的声音;二是饲料厂的技术品管;三是养殖场和技术服务者的声音。三种声音说辞差异比较大,第一种类型的声音是一直的,必须用,不用不行;第二种的声音,含糊不清,心里安慰的占绝大部分;第三种声音,分两种类型,一种说有用,一种说没有用,副作用大。所以,辩论来辩论去,又回到了原点,还是不清楚。其实有条件的话,还是让实证说话,最有说服力。不记得哪个朋友的帖子,说亲身经历,因玉米问题,出现了母猪假发情情况,用了霉菌毒素产品后,问题解决了。但在这个案例中,是首先换了玉米,又加了霉菌毒素产品。我想,这种实证还是没有多大说服力的,问题是,如果不换玉米,只加霉菌毒素产品会怎样呢?或者只换玉米,不加霉菌毒素产品又会怎样呢?所以,我认为,实证必须分三种情况。希望得到对该类产品真实的反应,有效还是没效?,哪个品牌产品有效?如何使用?欢迎朋友们指导!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我认为,实证必须分三种情况。

做霉菌毒素产品的有效性实验,很难!
我们需要做很多的工作:
1、原料霉菌种类和剂量测算;
2、霉菌吸附剂种类及含量测算;
3、畜禽霉菌中毒症状分析;
4、畜禽饲料营养水平分析;
5、饲喂实验及效果评价;
……

我想这个工作应该有国家来做 ,但是其中存在巨大的利益,
国家担心做完产品效果评估以后会对国内产品销售与国外产品进口有较大影响,影响国家财政啊,哈哈!

哈哈,李版主很幽默!谢啦  发表于 2011-9-5 15:52

楼上的经常与胡哥一起喝茶?知道的好清楚啊

师傅,我准备和胡哥说说这个事情! 你说我怎么说,他才能同意我的方案呢? 呵呵!大家赶紧出谋划策啊!  发表于 2011-9-5 22:23

山中的漫游者 发表于 2011-9-4 14:03
楼上的经常与胡哥一起喝茶?知道的好清楚啊

博士,也谈谈您的观点嘛

我只选优质原料,我善待动物

是否对产品的质量的要求很高的,宁缺毋滥! 就像先灵葆雅的传喉疫苗,没有合格的鸡胚,疫苗停止销售! 你说这对企业是好事还是坏事呢?  发表于 2011-9-5 22:25

博士,真有您的

顶!!!!!!!!!!

齐鲁制药yaojia.org/group-235-1.html