[访客发言] 整体看思路,大料看成本,小料看技术,核心看工艺

一个好的配方,首先从宏观上,需要一个清晰的思路。这是最根本的。要是思路混乱,再好的东西也体现不出价值。眉毛胡子一把抓,势必忽略主要矛盾,做出貌似好看实则无用的花架子配方。四大护法之一白总对抓住主要矛盾这一条深有体会,我算是窃取他的理论果实吧。哈哈

现在玉米、豆粕价格的不稳定,只有对各种原料烂熟于胸,才能在出现问题时,及时找到解决方案。怎么用更加廉价的原料,达到或接近基本相同的效果,这是一个很深的课题。需要公司各部门密切配合,尤其是采购应该以大局为重、品控做好跟踪观察原料质量。

小料的配合体现技术含量,各种添加剂满天飞,从中选择出合适的产品并且做出恰当的配合,这不仅需要的是营养知识,还需要一定的兽医以及动物生理等学科的灵活掌握。

核心料工艺问题是个特别科技含量的学问,这需要跨学科、跨行业才能达到理想效果。同样的东西,使用不同的工艺,得出的结论将是天壤之别。各种高分子技术、包被技术等层出不穷的新技术,提升了畜牧业的门槛,这是令人欢欣鼓舞的。此条应该是博士的专利,有感于博士关于各种学科交叉为畜牧业服务的讲话。

只有畜牧业提高科技含量,才能真正避免连丁磊都能养猪的尴尬。我们才会跟房地产一样,主席总理让咱降低料价、猪价,咱都不听。

哈哈,自我安慰一下,菜鸟先飞!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
:tiaotiao:!3:先坐上沙发再说O(∩_∩)O~
讲的太好了,受益菲浅

风中的眼睛 发表于 2011-8-16 19:16
先坐上沙发再说O(∩_∩)O~
讲的太好了,受益菲浅

{:3_102:}
多谢捧场 哈

这还是菜鸟啊?像老鹰{:3_102:}

youzaitianya 发表于 2011-8-16 22:07
这还是菜鸟啊?像老鹰

高兄 见笑
一直没有实践经验
理论知道的也不多
的确是只菜鸟
嘿嘿

高手啊@@003:

二十字方针!

yinhongshu 发表于 2011-8-16 22:20
高手啊

总结论坛高手的理论而已,论坛改版了,希望大家多多指导 嘿嘿

fantasy1203 发表于 2011-8-16 22:39
二十字方针!

二十字方针  您比我总结的好多了 哈哈

厉害,楼主是一个有主见,不随波逐流的人,佩服哦。