楼主: 穆然

【 济心斋 】浅谈口腔溃疡

lzm_001 发表于 2011-8-12 20:43
我也经常上火,口腔溃疡我现在有点了。

哈哈哈。。。。这个季节你还好吧,如果春天或秋冬,你会更明显的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

yisiyi 发表于 2011-8-12 21:18
我一吃辣椒就上火,一上火就牙疼!还容易口腔溃疡,试试你说的这个方法哦!

哈哈哈。。。。你是自己找罪受啊,不吃辣椒就不上火的话,那就不吃么

我们江西吃辣椒,从小就吃,大人说,吃辣椒会长高。辣椒经常是大把大把的吃。 后来出来读书,因为上火去看医生。医生要我别吃辣椒,我觉得很奇怪。在家吃辣椒从来不觉得会上火。莫非是江西的土质长出辣椒不容易上  发表于 2011-8-16 12:26

基层工作者 发表于 2011-8-13 07:28
灭因火果不起。

心情平淡下来,火就不起的,哈哈哈。。。。

鲜尔康 发表于 2011-8-13 17:00
你都说的中草药的方子,自己肿么做呢?怕整错了后果。。。

哈哈哈。。。。你可以去看中医啊,按症治疗

喜雨 发表于 2011-8-13 10:53
口腔溃疡的人真是很多,让他们试试这个方子,谢谢啦

呵呵呵。。。。常见病

有这么复杂吗?
我前几天口腔溃疡,我是连续2天在溃疡处敷了一点盐,另外口服了VB2,2天时间就好得差不多了,开始嘴唇干燥的也没事了

我有慢性咽炎,有什么好的方子吗?

湘陈新建 发表于 2011-8-13 19:43
有这么复杂吗?
我前几天口腔溃疡,我是连续2天在溃疡处敷了一点盐,另外口服了VB2,2天时间就好得差不多了 ...

呵呵呵。。。。一般性的没什么复杂的,但如果是复发性的就复杂了

renato 发表于 2011-8-13 20:17
我有慢性咽炎,有什么好的方子吗?

不知道你有什么症状,要辨证施治的,呵呵。。。一般是肝气郁结,肺脾气滞,不能运化和敷布津液,湿聚为痰,与气相搏,逆于咽喉,便出现咽中如有物阻,吐之不出,吞之不下的症状,气郁气逆则胸满喘急;气挾痰浊上逆则或咳或呕,满于胸胁则攻撑作通。可以用法半夏12g  厚朴10g  茯苓15g  生姜10g  大枣6枚  苏叶10g  香附15g  白术15g  玄参10g  全瓜蒌20g  陈皮10g  薏仁30g  桔梗10g  甘草10g  旋覆花10g(用纯棉白布包煎),以水五碗煮40~50分钟约三碗药汁,分三次服用,每天一副,连服四服试试。服药后会有便溏,属正常现象。

穆然 发表于 2011-8-13 18:05
哈哈哈。。。。你可以去看中医啊,按症治疗

{:3_108:} 不看医生,还可以多活两年。。。
另外你哈哈的吓人。。。{:3_114:}