楼主: 群马三立

[访客发言] 养猪和养孩子

疙瘩小妮子 发表于 2011-8-12 09:21
浙江有很多老人,现在还在养蚕,他们把蚕叫做“宝宝”,很亲昵的那种口气,总是说:宝宝长得好快、要喂宝宝 ...

嘿嘿 说的好啊
小妮子对浙江都如此熟悉
改天给讲讲杭州西湖故事吧
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

cwtdy 发表于 2011-8-12 09:03
对,像养孩子一样一定能把猪养好,必竟和养老人还是有一定区别的。

嘿嘿 老人越来越难了

有可比性,确实花了一番力气。顶!

吉鸿昌 发表于 2011-8-12 18:08
有可比性,确实花了一番力气。顶!

大哥好啊,你可是国宝级人物啊。感谢赞誉 哈哈
你的任何帖子都比我的有深度多了,跟你比,我这是小儿科。
嘿嘿
还是希望大哥多发有价值的帖子 小弟学习啊

你这逻辑有问题吧!初中没上完就去打工是因为小时候能讲西游记?没上完高中就去打工的原因是小时候得过全乡前三名?

sailingbbs 发表于 2011-8-13 10:30
你这逻辑有问题吧!初中没上完就去打工是因为小时候能讲西游记?没上完高中就去打工的原因是小时候得过全乡 ...

呵呵 这个问题不能倒着看
我的意思是:小时候厉害不一定长大了厉害。小时候有差距,长大了差距会越来越小。甚至通过努力可以赶超。
你反着看肯定逻辑不对。

群马三立 发表于 2011-8-13 11:49
呵呵 这个问题不能倒着看
我的意思是:小时候厉害不一定长大了厉害。小时候有差距,长大了差距会越来越小 ...

哈哈,看来我理解错了。人生是一场很长的马拉松,起步的时候快几百米一千米的没有太大意义,关键看谁能坚持到最后,而且一开始跑快了后面会更吃力。

很不错    学习了

很早前在猪场实习的时候,猪场的老技术员就告诉我,要把母猪当自己老婆来养,小猪当自己小孩来养,才有可能赚钱。{:3_102:}

lzm_001 发表于 2011-8-13 18:23
很早前在猪场实习的时候,猪场的老技术员就告诉我,要把母猪当自己老婆来养,小猪当自己小孩来养,才有可能 ...

{:3_102:}
太狠了 哈哈
三宫六院啊