楼主: ckq79312

发个上市公司的教槽料配方,共同学习。

觉得蛋白和钙磷偏高,钙磷可以降低一些,也许效果会好一些。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

群马三立 发表于 2011-8-20 10:09
楼主何时公布小料配比啊
我等的好心焦啊

小料配比不公布。属商业秘密范畴。

ckq79312 发表于 2011-8-20 16:31
小料配比不公布。属商业秘密范畴。

阿弥陀佛

ckq79312 发表于 2011-8-10 10:28
本产品要求使用的猪场管理很规范。品种必须是纯正的外三元(杜X长X大)杂交。
否则会有营养性腹泻发生的可能 ...

鱼粉质量要保证哦

评分

ckq79312 + 2 + 1 赞一个!

呵呵,拉稀概率极大,嘿嘿

如果是内部规范猪场,我觉得鱼粉不用也可以,改用发酵豆粕。。

感谢楼主!该配方营养浓度很高,适合的条件也很苛刻,所以,不适合市场推广,但既然人家上市公司能用得住,说明还是不错,所以还是值得我们学习的。我有几个问题,一是加了三种抗生素,又加益生素,益生素是什么菌种?是否有冲突?二是个人认为,硫酸铜还是要比碱式氯化铜要好,不用氧化锌,铜是否应再高些呢?三复合酶是是什么组合,是侧重于补充内源酶不足还是解决抗营养因子?四个人感觉钙磷水平适当低些,可能会更好。希望楼主对我的问题,不吝赐教,谢谢!

不高  发表于 2011-9-26 09:03
铜已经够高了  发表于 2011-8-31 17:29

评分

ckq79312 + 10 + 3 很给力!

降低蛋白、磷、钙、微量元素是发展趋势,作为大公司应该起引领作用

小脚女人 发表于 2011-8-21 20:30
感谢楼主!该配方营养浓度很高,适合的条件也很苛刻,所以,不适合市场推广,但既然人家上市公司能用得住, ...

首先感谢你认真地研究此配方。对你的提问,赐教谈不上,交流就非常好。我回复如下:
一:此处用的益生素非活的菌,而是各种有益菌的代谢产物。目的是调节肠道微生物生存环境状态。
二:为环保考虑,没有使用高铜、高锌。
三:复合酶是侧重于补充内源酶的不足,适当地解决抗营养因子。是市场上有销售的成品。非定制。
四:钙、磷水平是根据饲养的猪品种要求而定。
最后要说的是:配方整体营养浓度高既是考虑品种饲养标准要求,同时要考虑高成活率情况下的高速生长。
再次感谢你的参与!

感谢楼主的回复,使用这样的益生素和复合酶,就很好了。高营养浓度配合动物高生长速度也是必须的。这样的配方,小猪不拉稀,真的看出管理的重要性了。再一次感谢楼主!