[第九届] 小麦在蛋鸡使用注意事项

1、小麦有戊糖 是阿拉伯木聚糖,还有果胶,需要添加酶制剂,木聚糖会导致家禽粪便稀而粘稠,饲料消化率下降。
2、小麦超过30%会导致家禽喙梗塞,降低采食能力,这些饲料在喙里,会为霉菌和霉菌毒素发展提供条件,所以需要把小麦磨得粗些,
3、注意小麦生物素利用率很低,需要生物素量增加。
4、小麦还有阿尔法淀粉酶抑制因子,制粒时较高温度可以破坏抑制因子。
5、添加量超过25%时,可以在制粒时起到粘合剂作用。
6、小麦的有点是在14日龄以后的家禽可以整粒饲喂。
7、因为比起玉米,小麦缺乏叶黄素和胡萝卜素,所以需要提高核黄素等维生素的添加。
8、最好还添加豆油。
配方限制:
0-6周龄:下限15% 上限20%,一般培育好的蛋鸡,最好按照下限配置日粮。
6-18周龄:15%---25% 加上酶制剂可以用到50%。
蛋鸡:15%---25% 加上酶制剂可以使用到60%
注意:在添加小麦是需要慢慢添加到使用量。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

yisiyi + 60

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
谢谢分享,学习了

太感谢你的资料了,难怪当年做不好小麦型的蛋鸡料呢

有一个问题要注意:就是换料一周之内,动物会存在明显的消化适应问题,不是饲料本身的问题

回复 山中的漫游者 的帖子

忘记说了,小麦需要慢慢加上来!谢谢!!

谢谢!我们也在使用,但加量较小。

谢谢楼主,很详细也很具体。但不知那些在不同阶段最大用量的数据是从实践中总结还是?

资料很好,学习了

学习了,多谢。我们试验过程中发现蛋黄颜色很浅,请问如果蛋鸡用小麦-豆粕型日粮的话,核黄素、生物素的用量需要到多少呢?还有豆油需要添加多少合适,那样成本会不会也不低呢?

fredapeace 发表于 2011-8-18 10:44
学习了,多谢。我们试验过程中发现蛋黄颜色很浅,请问如果蛋鸡用小麦-豆粕型日粮的话,核黄素、生物素的用量 ...

要从整体配方考虑成本。