蒙脱石应该怎么用?

最近公司购进一批蒙脱石,原先只是听说过没见过,不知道是真是假,怎么用也不太清楚?在配方成本上能降低吗?希望高人指点?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
乱弹琴了,不知怎么用就进这东西?笑话吧

不知道你们技术人员是干什么的?

呵呵,是想解决什么问题进的呀?蒙脱石主要2个方面应用,脱霉,如果饲料原料霉菌超标,添加点还是很有必要的;控制腹泻,对一些腹泻效果还是不错的。

在禽配合饲料中添加多少合适啊  发表于 2011-8-29 15:07

要是黄曲霉超标的话,可以用;要是其他毒素超标,就当安慰剂好了。。

加油!谁进的,向他学习!

有意思呢?不晓得是不是跟膨润土一样呢?

补充内容:

补充内容:

回复 ring 的帖子

蒙脱石是膨润土的有效成分,含量有高有低。

我晕~~总要问下进的人吧。
蒙脱石属于无机矿物,白色,有时为浅灰、粉红、浅绿色。鳞片状者解理完全。硬度2~2.5。相对密度2~2.7。甚柔软。有滑感。加水膨胀,体积能增加几倍,并变成糊状物。具有很强的吸附力及阳离子交换性能。热分析:在80~250°C之间出现第一个吸热谷,脱去层间水和吸附水。一般钠蒙脱石脱水温度较低,且为单吸热谷,钙蒙脱石脱水温度较高,并出现复合谷。第二个吸热谷出现于600~700°C之间,脱结构水。第三个吸热谷在800~935°C,晶格完全破坏。在饲料行业中使用,完全不用担心温度。生产时需要混合均匀。

海阔天空 发表于 2011-8-2 10:58
呵呵,是想解决什么问题进的呀?蒙脱石主要2个方面应用,脱霉,如果饲料原料霉菌超标,添加点还是很有必要的 ...

一般情况下,每吨配合饲料1-2公斤就可以