丹麦老板的怜惜

欧洲一游,想起小小丹麦一猪场老板的表情:困惑不解,又掺合着同情、怜悯,我这颗不算窄小,有有些骄傲的心,就不时的被刺痛。怜悯是什么?如果怜悯就是当别人挨饿时,你吃着肉包子吧唧着嘴,那么我的感受正式如此。
丹麦猪老板的确应该自豪,每头猪的盈利可达七八百元,这使我着实吃惊,我不敢说我今年的盈利每头猪100多元,我说我们的盈利仅二三百元,你们太棒了!有什么好方法?他双肩一耸,两手一摊,一脸的不理解,指着他的管理人员说:“没什么,我们就这么几个人,搞好日常管理,你可以一览无余。”
坐在他们的监控室,盯着电脑,我的确可以一览无余,可以看到整个场区的情况,可以看到每个圈舍的情况,可以调看每头猪的详细资料,可以查阅每一阶段的报表,每一环节都可以从电脑中查阅,这是信息化智能化的优势,使管理轻松自如,而且数据客观真实。
信息化、智能化的管理,需要自动化的设备,除了常见的自动化上料设备,他们还有自动化温控,湿控,自动化的防疫监控系统,自动化清粪设备,自动化种猪鉴定系统,特别的有自动化母猪精确饲喂系统。
因为他的猪场饲养着450多头母猪,其年出栏量却多达10000多头,所以我特别关注他的母猪饲喂管理,其方法就是一批批的大圈散养,自由活动,同时采用母猪精确饲喂设备,可以自动供给每头母猪所需食料,下料精确,以控制其体况,系统自动记录其采食量、体重、日增重,可以自动形成阶段性报表,避免了人工的不合理饲喂,节省了原料,又省去了繁杂的人工工作,大大提高了母猪的生产力。
看罢管理系统及操作,和他谈起工作和生活,他说他充分享受着工作的乐趣,自由地享受生活的快乐,双休日自不必说,他们比许多上班族更自由。当我说起,“我哪里有双休日,整天就在猪场忙碌,雇了20多个人,为效益发愁失眠”时,他瞪眼吃惊,继而表示无奈同情,指着他们的工作室让我再看一遍,还拍拍我的肩说:“你们国家人多,勤劳!”
不错,中国人多,勤劳!但我们也关注效率、效益,更追求快乐、幸福!你们有的,我们也会有的,甚至更好!上海河顺自动化科技发展公司已经开发出了我国自主产权的母猪自动化精确饲喂管理设备,发情鉴定及自动化种猪测定系统,实现猪场养殖的全面现代化的时机已经成熟,高效益也在向我们招手。
高效率、高效益!我们不需要同情和怜悯!我们中国的猪老板赶快行动起来,我们在高效益中也享受工作的快感,品尝生活的幸福真谛!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
差距啊。大家仍需努力!!

丹麦的猪卖多少钱啊?成本怎么核算和运营的啊?

有图片就好了,更有说服力