加丽素红的使用

我有挺多客户都在使用加丽素红来改善蛋壳颜色,效果一直不错;最近,我的一个客户反应:刚产下的鸡蛋蛋黄夜色较理想,可是放置5天以后颜色又变浅,原因不明,希望各路高手给予指导。他的鸡群以玉米-豆粕型日粮为主,在一野外散养,规模为5000只左右,散养环境较厚,为一山地,地面植被较好,鸡只可采食到大量的松针、小虫子等。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
估计他对蛋黄颜色追求较高,相对于高剂量的加丽素苏红,黄色的底色显得不够了,建议使用万寿菊黄配伍,就会好很多

谢谢指导,确实要求较高。今天我现场观察了一下,蛋黄颜色存放12天的还和比色上的13一致,只是煮熟之后和纯家养蛋鸡的相比颜色较浅。和某一知名品牌的相比,有很大的改善。不知煮后颜色变浅是否和加丽素红的氧化分解有关?

这种添加剂国家批准使用吗?

补充内容:
好像还有叫什么家里苏黄的

回复 山中的漫游者 的帖子

博士,你说用万寿菊提取的红色素,还不如直接说用广州智特奇的智特红得了,哈哈

广州智特奇的智特红---你说的哈,我对他们不讨了解,他们是做万寿菊提取物的吗?  发表于 2011-7-30 11:55
不要这样啊,这样多尴尬。 万寿菊提取物不单纯是黄色素某个分子,他对斑蝥黄的红色有明显的色度互补作用,与什么公司的产品无关的哈  发表于 2011-7-30 11:53

回复 liuyangak47 的帖子

是的,智特奇的色素产品中,金黄素是万寿菊提取的,红色素是斑蝥黄质,类胡萝卜素的一种。也是中国第一个自主研发生产的天然、安全、健康产品,以前色素总被国外如:帝斯曼、巴斯夫垄断,所以价格很高,普通人用不起,所以智特奇打破垄断自主研发出来后,天然色素才降下价格,算是大大长了国内饲料添加剂的脸面。

回复 魔鬼0820 的帖子

允许使用,加丽素红和加丽素黄均为DSM的产品

现在好多禽料中使用万寿菊粕

路过顶一伙

顶一个,小麦日粮中使用中。