[访客发言] 小麦替代玉米在蛋鸭和肉鸭中的应用

现在玉米价格如此高,湖北到货玉米价格比小麦要贵400块钱,现在实际蛋鸭和肉鸭配方中,如果按照我们配方来计算,肯定是不会使用玉米的,性价比太差,但是自己一直有点怀疑,全部使用小麦是否真的可以?如果真的全部使用小麦,配方中小麦使用比例可能会达到60%,这样大的比例,是否会有问题,在低档料应该没什么问题,但是如果高档料呢?
如果肉鸭,樱桃谷,38天,料肉比要2.0,春季重量要达到7斤,这样高一点要求的配方,全部使用小麦,是否合适呢?

现在市面上小麦专用酶是否有效果,如果使用一些酶制剂,选怎么怎么样的酶制剂呢?

中国畜牧人网站微信公众号

也有这样的疑问  发表于 2011-8-9 16:16
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
做鸭料,高温调制之后,对酶制剂得需要量下降很多

回复 山中的漫游者 的帖子

市面上的微丸酶制剂可耐高温,实际效果咋样呢?

没有用过,不知道啊  发表于 2011-7-25 13:44

熟化以后很容易吸收的吧!

不是容易吸收,是更容易消化了  发表于 2011-8-6 00:43

在鸭料大量使用小麦会出现拉稀现象,这可能与消化问题有关,请问大家在实践中如何解决这一问题的?

最多加到35%,未影响料比,再多的没有试过了,酶制剂活性的检测手段有限,不敢将这么重大的事情托付给酶制剂

鸡料用多少小麦啊不影响质量啊  发表于 2011-8-9 16:18
您老成持重,值得托付责任  发表于 2011-8-6 20:48

请问肉鸡料中使用小麦的量是多少  还是一点都不能用   肉鸡用小麦好像料比会高

我们以前的经验,一开始就用小麦,可以用到60%问题不大,我去年去俄罗斯远东最大的肉鸡场,他们就是这样干的。

由玉米型的饲料换成小麦型的,有大约一周的应激,会影响整体饲料的生产性能。

山中的漫游者 发表于 2011-9-4 14:11
我们以前的经验,一开始就用小麦,可以用到60%问题不大,我去年去俄罗斯远东最大的肉鸡场,他们就是这样干的 ...

虽然不是亲眼所见,但听博士一言,也涨见识啊。

我现在就用到60%了,效果也很好