[好友言论] 关于理想氨基酸平衡模式和理想微量元素平衡模式的一些看法

一直以来好多人一说起氨基酸平衡就头头是道,好像懂的多了,就是牛人。{:2_89:}
  近段时间也有人说起了微量元素平衡模式,更加高深莫测{:2_84:}。
  氨基酸平衡也好,微量元素平衡也罢,抓住主要矛盾,你就解决了90%的问题。
好多配方师也喜欢炫耀他知道猪每天吃多少。假如你是老板:你会选择一个知道每天猪吃多少而配方很烂的配方师还是一个配方做的很好,而不知道猪每天吃多少的配方师呢?一句话,还是没有抓住主要矛盾。:4d:
中国畜牧人网站微信公众号

采食量是配方的根本,营养浓度只是初级配方师的捷径  发表于 2011-7-28 07:53
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不知道猪吃多少,怎么计算配方中的营养供应量啊?

我要是老板,就要一个能给我赚钱的配方师

不会赚钱,懂那么多有什么用啊?

补充内容:
什么是主要矛盾?

王博士很聪明哦  发表于 2011-7-20 17:26

支持王博士说的,不过如何做好一个能赚钱的配方师才是最主要的 呵呵

万丈高楼平地起,知其然不知其所以然的,必定会自己把自己搞的焦头烂额。耳清目明,并且从容笃定的配方师的前提一定是功底扎实的。只会实践,不会把实践上升成理论的配方师就像刘姥姥进大观园;只懂理论,实践疏松的配方师,如同纸上谈兵。兼修挺好的。为什么不能全面?当下做不到,可以当成自己的目标啊。自己给自己找降低自我要求标准的借口不好。

补充内容:
  忏悔中,耽误了小白的帖子。

王博士很爱吃醋哦  发表于 2011-7-25 18:18
难道,俺就不是最好的?郁闷哦  发表于 2011-7-25 11:59
没办法,谁让吃的盐比你多呢。  发表于 2011-7-25 09:45
王犀利是理论和实践结合的最好的配方师  发表于 2011-7-25 09:45
又被王犀利看穿了,郁闷哦  发表于 2011-7-25 09:35

消化率和吸收率才是配方的重点吧,不管你们信不信,反正我信!

也来学习学习啊,呵呵

"你会选择一个知道每天猪吃多少而配方很烂的配方师还是一个配方做的很好,而不知道猪每天吃多少的配方师呢"
好的配方师也肯定会知道猪每天吃多少的,否则就做不出好的配方

没有采食量的概念,配方就无从做起

从厂家来说,配方师考虑能让猪尽量多吃些,这样会有利润,而不会特意考虑精确采食量