[求助]土鸡的球虫怎么治疗

各位老师好:
请教一下,土鸡的球虫怎么治疗?用药量要比肉鸡的大吗?
我的鸡有百分之二在拉血便,个别鸡精神不振.求教用那些药,怎么用法.
在线等待 ,谢谢各位老师和教授.......

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:青酶素3-5万单位/只饮水,连用三天(注...

青酶素3-5万单位/只饮水,连用三天(注意用药前断水).重症注射;
另可到药店选些药物拌料或饮水.

re:三字+VK,用青霉素往往也有效,但可能是...

三字+VK,用青霉素往往也有效,但可能是肠炎

re:两位老师说的上面两重方法都试了,效果不理...

两位老师说的上面两重方法都试了,效果不理想,30到40日龄的鸡还在死亡,
我这里一直在下雨,是不是也影向疗效呢?
每只鸡用青霉素10万注射,三字每百斤说50克,是不是用量还小啊?
各位老师赶快帮帮我吧,我的鸡每天都死一二百只,好难受啊!!!!!!

re:高湿很容易暴发球虫病的.选没用过的...

高湿很容易暴发球虫病的.
选没用过的 治疗 球虫病的药物,磺胺类怎么样?
雨天要尽最大努力保持鸡舍干燥,减少鸡群与粪便接触机会;才能掌握主动权.

re:2%是一二百只? 你是万羽鸡场呀 你能确...

2%是一二百只? 你是万羽鸡场呀 你能确定是球虫吗剖析过没有 不要掉以轻心
鸡场卫生是头等大事...

re:如果每天 100多只的死亡率的话,可能你...

如果每天 100多只的死亡率的话,可能你的鸡群感染的不可能不是简单的球虫病,有可能是新城疫或者流感之类的。
现在首先要先确定都有哪些感染,然后采取对症治疗。
对于球虫病的治疗,最好是尽早使用敏感药物大群预防,尼卡巴嗪、 妥曲珠丽或者盐霉素等,交替长期使用。
另外,还要做好防止垫料潮湿,减少鸡群和粪便接触的机会。

re:解刨了,球虫是可以肯定。我养的是土鸡...

解刨了,球虫是可以肯定。
我养的是土鸡,是在树林里养的,垫料问题很难解决,十多亩地散养,难啊
买了这些,再也不养鸡拉,.........

re:那只有靠有效的治疗药物了.选择时注意...

那只有靠有效的治疗药物了.
选择时注意针对第3,4生长期球虫有效的治疗药物.一般用于予防的没疗效.

re:为什么不用马杜拉霉素?

为什么不用马杜拉霉素?