楼主: 畜牧刀客

【技术讨论】猪场母猪分娩时间

这个话题很好,我见到很好,我家养了一头母猪,两个小时以上,有时候猪母性好,人来看是,已经生产完毕,小猪已经在幸福的吃着母乳,其乐无穷
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 zhou7550 的帖子

呵呵,周师弟:我见过农村有家农户养殖的一头母猪分娩日期,他们家人都忘记了,结果他家母猪没有人接产也是顺利产完,小猪自己快乐吸允乳汁。:4d:

母猪正常分娩时间一般是2-6个小时,每头仔猪产出时间间隔一般是10-20分钟。如果羊水出现,母猪不停的阵缩怒责,1个小时还不能产下第一头仔猪,有可能是难产,此时就要助产。有时头几头生产很顺利,中间出现间隔时间长,如果间隔时间超过40分钟,也有可能是出现难产,也需要助产。

谢谢。  发表于 2011-7-20 11:53

评分

畜牧刀客 + 200 原创内容

huhongj0723 发表于 2011-7-20 11:52
母猪正常分娩时间一般是2-6个小时,每头仔猪产出时间间隔一般是10-20分钟。如果羊水出现,母猪不停的阵缩怒 ...

胡总对养猪如此精通啊!
佩服,学习!

huhongj0723 发表于 2011-7-20 11:52
母猪正常分娩时间一般是2-6个小时,每头仔猪产出时间间隔一般是10-20分钟。如果羊水出现,母猪不停的阵缩怒 ...

与品系有很大关系——因为产仔数差异太大了。。。

嘿嘿,谢谢。  发表于 2011-7-20 20:12

评分

畜牧刀客 + 50 原创内容

zhugeliang 发表于 2011-7-16 22:00
回复 畜牧刀客 的帖子

一般情况为2-4小时为正常产子,快的1.5-3小时。

谢谢 学习了

一般来说,在没有蓝耳病的前提下,都能正常生产,如果有疾病就会有改变,饲料营养有关,但是我感觉如果饲料中添加什么抗子宫炎的药,呵呵,低PH高钙倒是不错的滴

我想讨论的不是疾病,请您仔细看一下。  发表于 2011-8-27 06:48