【 济心斋 】教你一招防蚊诀窍

蚊虫猖獗,半夜起来抓蚊子好苦啊,不妨武装家中的植物,来一场“植物大战蚊子”,让可恶的蚊子闻香而逃。在此为您推荐7种能买到的清新无毒盆栽,不仅驱蚊美化环境,还能改变房间磁场作用,让您生活在舒适惬意的家居环境中。

食虫草
    食虫草的菊黄小花盛开时,花朵像张开的五个小手指,而且会分泌一种稠液,只要有小蚊虫落在上面便被粘住,之后,虫子尸体被其慢慢消化作为其生长营养。盆栽摆放一盆在家中捉蚊又吸尘。

小叶紫檀
    小叶紫檀放在家中,能持久散发着怡人的香味,它的香味能令蚊虫逃之夭夭。小叶紫檀因具有收藏价值,价格不菲,购买时需分辨真伪。

七里香
    这是一种四季常绿的小灌木,外形呈伞房状,分枝多,紧密,叶小亮泽,花白繁密,开花后还能结红色浆果,为陋室增加美感。摸其叶片,会感到浓浓的甜香味,驱蚊效果很好。

逐蝇梅
    逐蝇梅花朵五颜六色,红黄白相间,因而又有“黄金万两”之寓意。枝叶和花散发出蚊蝇敏感的气味,具有很强的驱蚊功效,对人体无任何伤害。

薰衣草
    薰衣草的香味清新淡雅,乃驱蚊佳品,还促进睡眠,缓解疲劳与压力。另外,薰衣草价位不高,普通家庭都可以购买。

天竺葵
    天竺葵比较常见。绿叶红花,寓意生意“红红火火”,在东南亚一带很多生意人家中和办公室都喜欢摆放天竺葵,能够给人带来好的心理暗示。同时天竺葵能散发着使蚊蝇闻味而逃的气味,可驱蚊、静心安神。

鱼腥草
    鱼腥草好种植,用途多,而且能入菜。鱼腥草的用途是为凉拌或烧鱼的佐料,幽香解醒是它的好处,在蚊子猖獗的夏季秋季,隔天摘其叶子揉碎,散落在室内墙角,驱蚊虫效果甚佳。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原来如此啊,我不要学兽医了,要去学养花

回复 山中的漫游者 的帖子

哈哈哈。。。。博士,养花养性没什么不好的,还可以驱蚊:4d:

好办法,明天大家都要养花喽~

楼主好雅兴!

回复 立佳 的帖子

哈哈哈哈。。。。必须的,药补不如食补,食补不如神补。。。。

回复 浙江二氢吡啶 的帖子

哈哈哈。。。。活那么累干嘛

好漂亮的花,又能驱蚊,我也养几盆,呵呵。。。

回复 海棠 的帖子

哈哈哈。。。。是啊,还很实用的

很好!一举两得!不错