楼主: 群马三立

[访客发言] 群马三立:Dr.Wang's fondness for watermalon

回复 群马三立 的帖子

;P:;P:好,期待中
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 浙江二氢吡啶 的帖子

这样翻译也未尝不可嘛:4d:

怎么未尝不可?你说出个道道来。  发表于 2011-7-21 10:31

回复 浙江二氢吡啶 的帖子

有什么好笑的吗?
美女

不好意思,来晚了。

既然楼主欢迎大家拍砖,我也拍几块。
楼主是不是感觉写完这段英文还挺自信的?

1、中文里的“新手”在英语中的表达法有很多种,正如楼主所百度的。但是英语中的“新手”的表达是有具体语言环境的,不同的语言环境要用不同的表达法,具体情况要具体分析。举两个例子:
   a) This job presents many difficulties to the new recruit.
         这件工作对新手来说困难重重。
   b)He's not bad for a beginner.
        就新手而论,他已经很不错了。
可以体会,上面两个例子,语言环境是不一样的。
所以建议楼主文中的"新手"改为beginner,当然freshman也还可以,但是它主要指大学新生。

2、楼主通篇写了好几个“西瓜”,你真的确认你这个单词写对了吗?
西瓜到底是你写的watermalon还是watermelon?
自己发明了一个watermalon竟然还写了好几遍。好像还特有把握。

3、饲料配方是feed formular还是feed formula?
这里是不是该用名词形式的formula?!

4、最后再谈一个常识,你在开头用了这么个表达法:But without help of others…。
楼主用了of …所有格来修饰help,可是你不觉得少了点什么吗?
如果一个名词后有of 所有格修饰,那么这个名词前一定要加上定冠词the, 所以最起码的也应该写成这样But without the help of...也才能说的过去。但是还是建议楼主改为But without others’ help…更好。

我觉得,给自己非常尊敬的人写一篇表示感谢的文章,在措辞上应该是要非常慎重的,在文章发出来前是不是应该多多斟酌一下呢?(尤其是在十几万注册用户的论坛上发表东西。)

回复 eliteman 的帖子

哈哈,牛人。这么多错误啊,看来还是没有学好,兄弟不会是留学生吧,见笑。
马上修改一下,以正视听。
编辑不了了,发表超过5000min了。
1 新手 用的不专业,freshman应该没有问题
2 watermelon 确属错误,当时我还百度确认了,不知怎么弄错了。
3 配方那个词 应该是feed formula
4 加the 应该是对的
感谢指正!

你最好先把标题里的西瓜给弄好喽,我就是看到标题的西瓜才进来的。  发表于 2011-7-21 10:54

我也看懂啦{:2_90:}