[第九届] 蛋鸡养殖服务中个人一点小体会

首先我是做预混料的,经常会收到各种投诉或者需求帮助,也算是一点小的经验目前总结如下:
1、啄肛啄羽问题,主要原因是豆粕蛋白过低原因,我目前见到了养殖一个是21豆粕 另一个是20豆粕,其原因可能是蛋氨酸和胱氨酸的不足原因。
2、产蛋下降,当时那个客户投诉就是:说用上最近一次预混料后,产蛋率不断下降,大约有两万只鸡,四个鸡舍,基本下降了15-20%产蛋率,说还在下降,我们的经销商是好几年的兽医,说鸡群正常,没有什么疾病问题,看饲料有什么原因,也不要谈疾病。当时我迷糊了,最后才知道是蛋鸡脑脊髓炎。
3.还有就是蛋壳强度不够,主要原因可能是钙磷吸收问题
4、青年蛋鸡裂抓,经过提高维生素后改善了,客户老师怀疑配方改变了,其实原有配方没有改变,所以可能的原因是现在蛋鸡生产性能提高了,对营养需求也增高了。
5、蛋壳颜色不好,主要一般可能是石粉,或者是药物用过和时间长。当时补充维生素可以改善。
6、最近在河北目的去出现15%的蛋壳发白,初步判定是非典型流感,看来疾病的压力依然严重。
7、今年由于玉米价格高,有的客户需求用些小麦,一般我建议可以用,但是谨慎,10%的小麦,直接用没有问题,20%以上的我建议加小麦酶,再多小麦酶就要按照建议量加倍。
8、夏季的粪便稀,我的方法是加微生态制剂
9、对于区域市场可以适当调整预混料和推荐配方,比如盐碱地区,可以降低食盐。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

yisiyi + 200

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
感谢,您说的第一个问题,啄肛啄羽。
以前我们有做过这个专题。
禽类啄羽的原因及防治
http://www.xumuren.com/portal.php?mod=topic&topicid=50

回复 yisiyi 的帖子

谢谢,师姐!!!

写的很实际很好,很有看头

蛋鸡的啄肛一般是先脱后啄,主要原因是育雏育成期出的问题,体重不达标,均匀度差!

回复 田玉安 的帖子

说的对,但是那个客户用我们饲料是21粕,但是用别人是23豆粕,不啄肛

回复 zhou7550 的帖子

个人觉得你这种比较法不对,有代表性吗?环境一样吗?管理水平一样吗?为什么一定是饲料问题哪?这个要综合考虑,多方面找原因。

补充内容:
蛋白的高低不是啄肛啄羽的唯一原因,如果是蛋白问题,只能说明你的蛋白质量有问题,和蛋白的高低没关系!

学习啦

回复 田玉安 的帖子

谢谢你向你学习

还是个人原创的东西有看头啊!哈哈!