令人哭笑不得的辞职原因

公司要上市,按规定要求所有公司员工都要交养老保险,结果好几个车间工人不愿意交养老保险,集体辞职了!他们无知,我们无奈啊!
中国畜牧人网站微信公众号

给他交养老保险就意味着他拿到手的工资要比现在的少,当然不愿意啊。有几个农民工奢望交够15年的养老保险去享受它啊。  发表于 2012-6-5 13:54
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不是工人无知,而是工人有更好的选择,或是压根就不想在这个行业长久,我们这也是很多工人都不买保险的

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

没有谁想在你们车间干一辈子的吧,离开了那些钱不都打水漂了吗,也得考虑下公认的实际情况,哪有你们这些领导会花钱懂得享受福利待遇?

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

重在引导,其实错不在工人,他们是弱势群体,害怕钱打水漂

2007年在牛场实习的时候 有一个工人叫“大傻” 干活也卖力 月工资700  老板看他干的确实不错 就喊他说给他加工资 每月800  大傻一听不说话了 想了一会 说:不行,就要700,给800就不干了   吓得老板也不敢再提涨工资的事情了

哪个牛场的工人这么可爱?  详情 回复 发表于 2012-5-28 18:48

保险对很多工人来说是不实际的,要交15年啦,他们哪里有那么大的可能连续交15年,中间断交了,他们不去补,不就打水漂了吗?工人喜欢看到M在手里,心里踏实呀

回复 fanshenyang 的帖子

你也够无知的,自己交的那部分不想交了可以再领出来,交了还有医疗卡可以用,哪个划算自己算算吧

回复 叶知秋 的帖子

打水漂的是公司交的钱,自己交的那部分可以再领出来,交了以后每月还有医疗卡可以用

回复 lfs1985 的帖子

我们要是站在工人师傅的角度去看这个问题就不难理解了,他们觉得拿到手上的才是最实在的,其它的都是浮云,他们怕麻烦,因为他们被麻烦怕了,

这个才是真理……车间工人单纯多了,就认识一个死理,钱要放在包包头才放心……虽然政策解释是可以领出来,还有医保,但是万一领不出来呢?这是很实际的,社会上又不是没有先例  发表于 2011-9-23 09:20

视角和立场不同,看到的问题和结果也不一样吧。